WatchOS 5: Как использовать рацию

Общайтесь с друзьями и семьей прямо с Apple Watch

Walkie-Talkie – это новое коммуникационное приложение для Apple Watch, которое доступно начиная с watchOS 5. И, как следует из названия, Walkie-Talkie – это прямой и прямой способ общения в реальном времени с другими пользователями Apple Watch на watchOS 5. – похоже на рации прошлого.

Walkie-Talkie работает по интернет-соединению (не по минутам телефонных звонков), поэтому, если у вас нет сотовой связи Apple Watch, вам нужно будет подключиться к Wi-Fi или иметь свой iPhone – так же, как данные работали раньше.

Начало работы с приложением Walkie-Talkie в watchOS 5

Приложение Walkie-Talkie поставляется в комплекте с новейшей операционной системой для часов, поэтому после обновления до watchOS 5 или покупки Apple Watch, которая поставляется с новейшим программным обеспечением; Вам не нужно ничего загружать, чтобы начать.

Добавление или удаление контактов из приложения Walkie-Talkie

Хотя вам не нужно ничего скачивать, чтобы начать, первое, что вам нужно сделать, это открыть приложение Walkie-Talkie и добавить контакт. При первом открытии приложения вам будет показан список потенциальных контактов – тех людей, у которых есть совместимые и обновленные Apple Watch. Этот список будет расти по мере обновления ваших друзей и членов семьи до watchOS 5.

Выберите человека, и он будет добавлен в ваш список контактов Walkie-Talkie. В своей первоначальной форме Walkie-Talkie – это прямой путь к динамику наручных и часовых часов, поэтому вам нужно тщательно выбирать привилегированные контакты. Когда кто-то добавляет вас, у вас есть возможность разрешить или отклонить.

Чтобы удалить кого-то после этого, сдвиньте влево на его желтую карточку контакта и коснитесь красного «Х».

Как стать доступным или недоступным

Если вы прокрутите до самой верхней части желтых карточек контактов Walkie-Talkie, вы увидите, что переключатель становится доступным или недоступным. Если вы доступны, люди могут связаться с вами в любое время. И наоборот, никто не сможет подключиться к вам с помощью Walkie-Talkie, когда вы будете недоступны.

Может ли кто-то просто начать говорить со мной где-нибудь?

Даже если вы доступны, вам нужно будет разрешить кому-то общаться с вами каждый сеанс. Таким образом, вы будете знать, что кто-то может говорить каждый раз. После нескольких минут бездействия сеанс закрывается, пока не будет установлено следующее соединение.

В то время как кто-то может использовать Walkie-Talkie, чтобы попытаться разыграть вас на собрании, орать глупые вещи, принятие связей и способность быть недоступными должны усложнить эту задачу.

Использование приложения Walkie-Talkie

После того, как вы добавили контакт Walkie-Talkie, и он согласился, вы можете напрямую говорить туда и обратно.

Нажмите и удерживайте кнопку «Разговор» все время, пока вы говорите. Когда вы закончите, отпустите. Человек на другом конце сможет нажать кнопку «Разговор», как только вы отпустите.

Функциональность и название взяты из раций старого стиля, которые могут поддерживать отправку только одной передачи за раз. Вы не сможете говорить, пока другой человек удерживает кнопку, чтобы говорить.

Желтая иконка объяснила

Если вы закроете приложение Walkie-Talkie или перейдете к чему-то еще на Apple Watch, оставаясь при этом подключенным к кому-либо, вы заметите желтый значок вверху в центре экрана. Этот значок обеспечивает быстрый доступ к приложению и разговору.

Нажмите на него, чтобы вернуться обратно к приложению.

Другие полезные предметы о рации

  • Разговоры Walkie-Talkie в настоящее время проводятся один на один, хотя вы можете вести несколько бесед с разными людьми.
  • Вы можете использовать AirPods или беспроводные наушники напрямую с Apple Watch, и диалоги Walkie-Talkie будут проходить через наушники, а не через динамик Apple Watch. Тем не менее, люди вокруг вас все равно смогут услышать то, что вы говорите вслух, как разговаривать по телефону.
  • Громкость говорящего регулируется цифровой короной внутри приложения Walkie-Talkie.
  • Соединение будет оставаться постоянным в течение 5 минут после последнего сеанса связи, прежде чем вас спросят, хотите ли вы снова соединиться с этим человеком.
Оцените статью
Solutics.ru
Добавить комментарий