FAQ: Экономит ли страхование сотовых телефонов ваши деньги?

Вам нужна страховка на сотовый телефон, или вы на этом потеряете? Это зависит.

По словам Sprint, каждый третий клиент потеряет или повредит свой телефон в течение первого года. В общей сложности это составляет около 60 миллионов сотовых телефонов, которые ежегодно теряются или повреждаются только в США, по словам Асуриона. Asurion является сторонним страховым агентством для большинства крупных операторов беспроводной связи (включая AT & T, Sprint, T-Mobile и Verizon Wireless).

Факторы, которые необходимо учитывать

Хотя это зависит от вашей уникальной ситуации, краткий ответ таков: вы часто можете тратить на это больше денег, чем экономите. Страхование телефона может быть полезно, если ваша трубка украдена, потеряна или повреждена. Многие операторы сотовой связи предлагают страхование сотовой связи за небольшую ежемесячную плату.

Однако, как и в случае любого другого страхового полиса, название страховой игры для сотовых телефонов заключается в том, потратите ли вы на ее страхование больше денег, чем сэкономите при подаче заявки и получении запасного устройства.

Приведенная здесь информация должна применяться независимо от того, кто сделал ваш телефон Android: Samsung, Google, Huawei, Xiaomi и т. Д.

Окончательный ответ будет зависеть от того, как скоро вам понадобится новый телефон. Например, если вам понадобится замена устройства всего за 3 месяца, страхование мобильного телефона, скорее всего, сэкономит вам деньги. Если она понадобится вам через 3 года, страховка, вероятно, обойдется вам дороже. Как правило, страхование сотового телефона вряд ли сэкономит вам деньги, если у вас недорогой сотовый телефон. Страхование сотовых телефонов может быть более ценным с более дорогими телефонами (и особенно смартфонами).

Например, Sprint предлагает программу замены оборудования за 4 доллара в месяц с франшизой в размере от 50 до 100 долларов США (в зависимости от устройства) за утвержденную претензию. AT & T взимает 4,99 доллара США в месяц с 50 до 125 долларов США. не подлежит возмещению франшизы по утвержденной претензии. AT & T разрешает две претензии в год с максимальной замененной стоимостью в 1500 долларов США за одну претензию. T-Mobile взимает 5,99 доллара США в месяц с различных невозмещаемых франшиз. Verizon Wireless взимает 5,99 долл. США в месяц с франшизой в 39 долл. США для базовых телефонов или 7,99 долл. США в месяц с франшизой в 89 долл. США для продвинутых устройств.

Гипотетические примеры

Скажем, вы покупаете мобильный телефон за 100 долларов и страховку за 5 долларов в месяц с франшизой в 50 долларов. Вы сэкономите деньги только на замене, если ваша заявка подана к девятому месяцу. В этот момент вы заплатили бы в общей сложности 95 долларов (45 долларов за страховку и 50 долларов за франшизу). Если вы покупаете телефон за 200 долларов и страховку за 5 долларов в месяц с франшизой в 75 долларов, вы сэкономите деньги, если подадите до год К тому времени вы заплатите в общей сложности 195 долларов (120 долларов за страховку и 75 долларов за франшизу).

Альтернативы традиционному страхованию сотовых телефонов

  1. Если вы заключили договор с вашим оператором, возможно, было бы целесообразно избежать страхования и продлить его до тех пор, пока вы не получите право на повышение класса обслуживания. Например, через 12 или 24 месяца многие операторы предлагают от 100 до 200 долларов, когда вы перезапускаете дату контракта и покупаете новый телефон.
    1. Если у вас нет контракта, это соображение, вероятно, не будет фактором для вас. Заранее оплаченные беспроводные операторы обычно не предлагают скидки на покупку нового телефона. Без подписания контракта сотовые телефоны обычно стоят дороже.
    2. Поскольку подписание контракта часто субсидирует цену вашего телефона, еще одно общее правило о страховании заключается в том, что с большей вероятностью вы сэкономите деньги, если вы не заключили договор.
  2. Другой вариант – создать собственную программу страхования сотовых телефонов (назовите ее программой самострахования) вместо того, чтобы платить за это другой компании.
    1. Просто вкладывайте 5 долларов в месяц, например, на сберегательный счет или счет денежного рынка. Если ваш телефон выходит из строя, вы уже откладываете деньги на замену, не беспокоясь о том, чтобы подать иск или заплатить франшизу.
  1. Может быть, пришло время взглянуть на ваш план мобильного телефона. Не знаете, с чего начать? У нас есть информация, которая поможет вам сэкономить на вашем текущем плане.
Оцените статью
Solutics.ru
Добавить комментарий