Как превратить ваш цвет NOOK в планшет Android

Многие люди не понимают этого, но под капотом NOOK Color на самом деле является планшетом Android. Верно, вариант операционной системы Android, который поддерживает миллионы смартфонов и планшетов, таких как Samsung Galaxy Tab. Barnes & Noble разработали специальную версию Android 2.1 для своего популярного электронного ридера, и, если подумать, за 249 долларов это реальная сделка, когда речь заходит о планшетах Android. Он может не иметь такого же высокопроизводительного процессора, как Galaxy Tab, но у него высококачественный дисплей и аппаратная часть вполне способна, особенно если учесть, что он вдвое дешевле полноценных планшетов. Но в состоянии по умолчанию цвет NOOK заблокирован; отличный читатель, но очень ограниченные приложения.

В то время как Barnes & Noble обсуждает предстоящее обновление Android 2.2 для NOOK Color, включая App Store, некоторые из нас испытывают нетерпение. Можно обновить NOOK Color для работы с Honeycomb, последней и самой лучшей версией Android, оптимизированной для планшетов, а не для смартфонов. Хорошая новость заключается в том, что тяжелая работа уже была проделана, и модернизация NOOK Color для запуска Honeycomb или других версий Android относительно проста. Более того, используя методику, описанную ниже, превратить ваш NOOK Color в полнофункциональный планшет Android не только относительно просто, но это можно сделать, не аннулируя свою гарантию.

Внешняя двойная загрузка: нет необходимости рутировать

Руттинг устройства Android, такого как NOOK Color, означает, что вы предоставляете себе доступ на уровне root к операционной системе; другими словами, вы получаете административный уровень доступности (самый высокий уровень разрешений), включая возможность изменять заблокированные элементы и получать доступ к системным файлам и каталогам низкого уровня. Возможно, вы слышали термин «джейлбрейк», используемый в iPhone, и рутирование вашего цвета NOOK по сути та же идея. После того, как вы внедрили устройство Android, у вас есть полный контроль над устройством.

Излишне говорить, что доступ к корневому уровню имеет свои риски. Если вы не знаете, что делаете, слишком легко удалить важный файл или изменить настройку, отключающую ваше устройство. Производители предостерегают от рутирования своих устройств, потому что это изменяет предполагаемую функциональность, может вызвать кошмары поддержки и может привести к большим проблемам. Результатом может быть «кирпичное» устройство, которое больше не работает. Укоренение вашего NOOK Color может привести к аннулированию гарантии, и мы не рекомендуем вам это делать.

Но есть и другой вариант, который не требует касания вашей конфигурации по умолчанию; на самом деле, вы ничего не устанавливаете на свой NOOk Color. Вам нужно быть в меру комфортным в использовании дисковых инструментов вашего компьютера, но ни в коем случае не нужно быть хакером. Пока вы можете запустить утилиту создания образа диска (и ввести несколько строк в терминал OSX, если вы пользователь Mac), все будет в порядке.

NOOK Color имеет слот для карты MicroSD, и теперь возможна установка загружаемого виртуального образа Honeycomb (или другого варианта Android, если предпочтительнее) на карту MicroSD. Пройдя по этому маршруту, вы можете загрузить NOOK Color в Honeycomb, не касаясь установленной на устройстве операционной системы по умолчанию и не аннулируя свою гарантию. Вам понадобится компьютер Mac или Windows, чтобы создать загрузочный образ Honeycomb и карту MicroSD, которую вы хотите стереть (для карты памяти требуется 4 ГБ или больше, она должна быть как минимум картой класса 4 с точки зрения чтения/скорость письма). Шаги для создания загрузочной карты MicroSD сота:

  1. Смонтируйте карту памяти на вашем компьютере.

  2. Загрузите копию виртуального образа на ваш вкус Android по вашему выбору. Вам придется использовать Google (поскольку многие из этих изображений основаны на предварительных версиях сборок Android для разработчиков, местоположения часто меняются).

  3. Разархивируйте образ диска.

  4. Запишите образ диска Android на SD-карту.

  5. Отключите карту памяти от вашего компьютера.

  6. Выключите цвет NOOK.

  7. Вставьте карту MicroSD в ваш цвет NOOK.

  8. Включите NOOK Color.

Если все работает правильно, ваш NOOK Color загрузится в выбранную вами версию Android, что сделает его полнофункциональным планшетом Android. Неплохо за двадцать минут работы. Все ваши изменения настроек, загрузки и модификации с этого момента будут происходить на этой карте памяти, сохраняя NOOK Color на встроенной памяти. Именно здесь выбор карты MicroSD повлияет на ваш опыт.Поскольку все работает на этой карте памяти (а не на внутренней памяти), скорость чтения/записи и емкость карты будут влиять на производительность: класс 4 настолько медленный, насколько вы можете избежать, и класс 6 или 10 должен сделать опыт быстрее. Аналогично, 4 ГБ не дают вам целой тонны места для самой ОС и приложений, поэтому, если вы намерены широко использовать новые возможности NOOK Color, возможно, вы захотите рассмотреть карту памяти большей емкости.

Лучшая часть метода двойной загрузки состоит в том, что, когда вы будете готовы вернуться к своему стандартному цвету NOOK, все, что вам нужно сделать, это выключить устройство, извлечь карту MicroSD и снова включить питание. Вуаля, вернемся к цвету NOOK.

Оцените статью
Solutics.ru
Добавить комментарий