Как восстановить заводские настройки Galaxy S6

Потому что, может быть, вам нужно начать все сначала

Заводской сброс Galaxy S6 может помочь, если он работает медленно, батарея быстро разряжается или у вас заканчивается свободное место. Это также важно сделать перед продажей, пожертвованием, переработкой или передачей вашего смартфона кому-либо еще.

К счастью, процесс сброса настроек устройств Samsung прост, и если вы потратите время на правильное резервное копирование устройства, вам не придется беспокоиться о потере каких-либо данных.

Эти инструкции относятся к Samsung Galaxy S6, S6 Edge и S6 Active, работающим под управлением Android 7.0 Nougat или более поздней версии.

Что делает сброс к заводским настройкам?

Перед выполнением сброса настроек вы должны знать, что это значит. Короче говоря, этот процесс возвращает ваше устройство к тому, что было, когда оно выходило из коробки. После этого сброса вам или следующему владельцу необходимо пройти процедуру установки, войти в Google и загрузить или восстановить приложения.

Нет возврата к заводским настройкам. Если вам нужны эти данные, обязательно выполните резервное копирование, прежде чем продолжить.

Если вы не готовы выполнить сброс к заводским настройкам, сначала попробуйте выполнить программный сброс. Это не удаляет данные, но может решить некоторые проблемы с производительностью, как перезагрузка компьютера. Мягкий сброс означает просто выключить и снова включить смартфон; Вы также можете использовать опцию перезапуска, если это не работает. Примечание. Если вы не можете выключить устройство или оно перестает отвечать на запросы, нажмите и удерживайте кнопку питания/блокировки в течение 10 секунд, пока оно не перезагрузится.

Как перезагрузить Samsung Galaxy S6

Перед выполнением сброса к заводским настройкам следует создать резервную копию Android, чтобы не потерять данные или настройки. Перейдите в Настройки> Резервное копирование и сброс и включите Резервное копирование моих данных . Затем подключите учетную запись Google, если вы еще этого не сделали. После того, как вы успешно создали резервную копию своих данных, вы можете безопасно выполнить сброс к заводским настройкам.

  1. Перейдите в раздел Настройки > Резервное копирование и сброс > Сброс заводских данных .

  2. В верхней части экрана вы увидите список некоторых данных, которые будут удалены при сбросе, включая вашу учетную запись Google, данные системы и приложений, настройки телефона, загруженные приложения, музыку и изображения. В нем также перечислены учетные записи, в которые вы вошли на смартфоне.

  3. Нажмите кнопку «Сбросить телефон» внизу.

  4. На следующем экране вам нужно будет разблокировать телефон, используя пароль, PIN-код или шаблон, который вы создали.

  5. Далее вы получите предупреждение, что этот процесс удалит всю вашу личную информацию и загруженные приложения, которые невозможно восстановить.

  6. Нажмите кнопку Удалить все .

  7. Вам может быть предложено войти в свою учетную запись Samsung. Войдите, если нужно, и нажмите Подтвердить .

  8. Ваш телефон должен выключиться и начать процесс удаления.

  9. По завершении процесса телефон перезагружается и выводит вас на экран приветствия.

Как перезагрузить Galaxy S6 без кода разблокировки

Если вы хотите выполнить сброс устройства, которое не можете разблокировать, попробуйте другой способ. Тем не менее, вам все равно может понадобиться пароль Samsung при перезагрузке телефона после сброса.

  1. Выключите Galaxy S6, S6 Edge или S6 Active.

  2. Нажмите и удерживайте кнопки увеличения громкости, домой и кнопки питания одновременно. Причины, по которым телефон загружается; Вы можете отпустить кнопки, когда увидите значок или логотип Android на экране.

  3. Далее вы увидите загрузочное меню вашего телефона, которое выглядит как командные строки.

  4. Используйте кнопку уменьшения громкости, чтобы перейти к Очистить данные/Сброс к заводским настройкам , и нажмите кнопку питания, чтобы выбрать его.

  5. Вы получите предупреждение: стереть все данные пользователя? ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТМЕНЕНО!

  6. Прокрутите вниз до «да» с помощью кнопки уменьшения громкости и нажмите кнопку питания.

  7. После завершения сброса в нижней части экрана появляется сообщение: «Очистка данных завершена».

  8. Нажмите кнопку питания, чтобы завершить сброс.

Оцените статью
Solutics.ru
Добавить комментарий