OUYA Android Console Gaming

OUYA (произносится как Oooh yah ) был рекордным проектом Kickstarter, который поднял свою цель финансирования в течение восьми часов. После достижения поставленной цели они по-прежнему поддерживали предварительные заказы через свой проект Kickstarter по цене 99 долларов за консоль, и они собрали 8,5 миллиона долларов через Kickstarter и в конечном итоге выпустили розничную версию консоли OUYA.

Концепция была проста. Это была телевизионная игровая консоль, в которой в качестве операционной системы использовался Android. OUYA предложила отдельный рынок приложений, но они позволяли и даже поощряли взлом самого оборудования, чтобы пользователи могли устанавливать приложения с рынка Google Play, Amazon App Market или других рынков приложений. На момент написания этой статьи в магазине игр OUYA еще есть несколько предложений.

OUYA имела ошеломляющий успех на Kickstarter, но это не привело к коммерческому успеху. Рынок игр OUYA был ограничен, что требовало дополнительной загрузки и взлома, а ранние производственные модели сталкивались с пользовательским интерфейсом и техническими проблемами.

Основные части были все там. Легкая игровая консоль на базе Android была инновационной идеей в 2013 году, и, безусловно, был спрос со стороны клиентов. Тем не менее, OUYA столкнулась с финансовыми трудностями и в итоге продала компанию и ее оборудование компании по производству игрового оборудования, Razor, которая свела систему в Razer Forge TV.

Как OUYA играл в игры на телевизоре?

OUYA предложила игровой контроллер, который выглядит как нечто среднее между тем, что вы ожидаете от консольной игры и планшета. Контроллер предлагает контроллеры направления и переключатели кнопок, такие как контроллеры PlayStation и Xbox, но игровой контроллер OUYA также поддерживает сенсорный экран. OUYA утверждала, что этот контроллер будет «быстрым» и «просто нужного веса», что не обязательно относится к прототипам, но обзоры коммерческих моделей в целом были более благоприятными.

Оригинальные спецификации оборудования

  • Четырехъядерный процессор Tegra3
  • 1 ГБ ОЗУ
  • 8 ГБ встроенной флэш-памяти
  • Подключение HDMI к телевизору с поддержкой до 1080p HD
  • WiFi 802.11 b/g/n
  • Bluetooth LE 4.0
  • USB 2.0 (один)
  • Беспроводной контроллер со стандартными элементами управления (два аналоговых джойстика, d-pad, восемь кнопок действий, системная кнопка) и сенсорная панель
  • Android 4.0 (сэндвич с мороженым)

Как это могло изменить все?

На момент запуска OUYA были ограниченные решения с открытым исходным кодом для игр. Традиционные консольные игры, такие как Wii, Xbox 360 и Sony Playstation, заперли разработчиков в систему закрытого рынка, и они были дорогими для игроков. Android предлагает легкий рынок с открытым исходным кодом без высоких сборов с разработчиков

Сегодня платформа Android TV предлагает концепцию магазина приложений OUYA, позволяя игрокам приобретать оборудование разных производителей. Действительно, когда OUYA продала свои основные активы Razer, остатки OUYA были свернуты в систему Razer Forge TV, которая работает на Android TV.

Оцените статью
Solutics.ru
Добавить комментарий