Как восстановить настройки Firefox до значений по умолчанию

Это руководство предназначено только для пользователей, использующих браузер Mozilla Firefox в операционных системах Linux, Mac OS X или Windows.

Mozilla предлагает крайне необходимые функции, которые восстанавливают браузер до его состояния по умолчанию, не стирая важные данные, включая закладки, историю просмотров, файлы cookie, пароли и информацию об автозаполнении. Время от времени Firefox может застрять из-за сбоев и общей медлительности. Основная причина этих невыносимых неприятностей не всегда ясна, оставляя даже самого опытного пользователя беспомощным и разочарованным.

Почему вы хотите восстановить настройки по умолчанию в Firefox

Большинство проблем, возникающих с Firefox, можно решить, вернув приложение к его заводским настройкам. Однако во многих браузерах этот так называемый аппаратный сброс приводит к потере ценных пользовательских компонентов, таких как упомянутые выше. Прелесть функции Обновить Firefox заключается в том, как добиться этого восстановления.

Firefox хранит большинство пользовательских настроек и данных в папке профиля, хранилище специально размещено в отдельном месте от самого приложения. Это сделано намеренно, гарантируя, что ваша информация останется нетронутой в случае повреждения Firefox. Обновить Firefox использует эту архитектуру, создавая совершенно новую папку профиля, сохраняя при этом большинство важных данных.

Этот удобный инструмент устраняет большинство распространенных проблем Firefox всего несколькими щелчками мыши, экономя драгоценное время и усилия. В этом пошаговом руководстве подробно описывается Обновить Firefox и объясняется, как его использовать на всех поддерживаемых платформах.

Как восстановить настройки Firefox по умолчанию

Сначала откройте браузер Firefox. Нажмите на кнопку главного меню, расположенную в верхнем правом углу окна вашего браузера и представленную тремя горизонтальными линиями. Когда появится всплывающее меню, нажмите кнопку меню Справка , расположенную в нижней части окна и обозначенную сине-белым вопросительным знаком. В меню Справка выберите параметр Информация об устранении неполадок .

Обратите внимание, что вместо нажатия на этот пункт меню можно использовать следующий ярлык:

  • Введите about: support в адресной строке Firefox.
  • Нажмите Enter .

Страница Firefox Информация об устранении неполадок должна теперь отображаться в новой вкладке или окне. Чтобы вернуть браузер в состояние по умолчанию, нажмите кнопку Обновить Firefox (обведено в примере выше). Теперь должно появиться диалоговое окно подтверждения, спрашивающее, хотите ли вы вернуть Firefox в исходное состояние. Чтобы начать процесс, нажмите кнопку Обновить Firefox в нижней части этого диалогового окна.

В процессе сброса вы можете ненадолго увидеть окно Firefox Импорт завершен . На данный момент никаких действий с вашей стороны не требуется, так как окно закроется само и браузер перезапустится в своем состоянии по умолчанию.

Перед сбросом Firefox помните, что будет сохранена только следующая информация.

  • Закладки . Созданная пользователем коллекция прямых ссылок на определенные веб-страницы.
  • История просмотров: запись всех веб-сайтов, которые вы посетили в Firefox.
  • Файлы cookie: небольшие текстовые файлы, хранящиеся на жестком диске или мобильном устройстве при посещении определенных веб-сайтов. Каждый файл cookie используется для уведомления веб-сервера, когда вы возвращаетесь на его сайт, и может помочь в запоминании определенных настроек, включая учетные данные для аутентификации.
  • Данные для автозаполнения формы . Каждый раз, когда вы вводите информацию в форму на веб-сайте, Firefox может хранить некоторые из этих данных. Например, вы, возможно, заметили при заполнении своего имени в форме, что после ввода первой или двух букв ваше имя полностью заполняется в поле. Это потому, что Firefox сохранил ваше имя от записи в предыдущей форме.
  • Сохраненные пароли . Когда вы вводите пароль на веб-странице для чего-либо, например, адрес электронной почты, Firefox обычно спрашивает, хотите ли вы запомнить пароль. Если вы выберете пароль для запоминания, он будет сохранен в браузере, а затем предварительно заполнен при следующем посещении этой веб-страницы.

Некоторые заметные элементы, включая, но не исключительно, установленные расширения, темы, группы вкладок, поисковые системы и историю загрузок, не сохраняются в процессе сброса.

Оцените статью
Solutics.ru
Добавить комментарий