Как выйти из Chrome

Выйдите из Chrome, чтобы другие не могли видеть вашу информацию

Когда вы входите в свою учетную запись Gmail или Google, это также означает, что вы входите во многие продукты Google, включая браузер Chrome. Так что даже если вы не активно входили в Chrome, возможно, уже сделали это.

Почему вы можете выйти из Chrome

При использовании общедоступного компьютера или даже друга или члена семьи важно выйти из Chrome и других программ, поскольку в браузере хранится массив личной информации, которая может включать номера кредитных карт, пароли, историю просмотров и многое другое.

Вы также можете выйти из Chrome, прежде чем позволять кому-либо заимствовать ваше устройство, так как автозаполнение в строке поиска браузера также может показывать, отображая историю поиска. Просто введите «что есть» в строку поиска и посмотрите, что она заполняет (это может быть немного неловко).

Наконец, поскольку вы можете одновременно подключаться к нескольким устройствам, полезно провести аудит того, где вы вошли, например, старого рабочего компьютера или устройства, которым вы больше не владеете.

Вот как выйти из Chrome независимо от того, есть ли у вас доступ к устройству или нет.

Выйти из Chrome на рабочем столе или смартфоне

На компьютере вы можете выйти из Chrome и из своей учетной записи Google с большинства веб-сайтов Google (найдите фотографию своего профиля Google в правом верхнем углу страницы) или открыв пустую вкладку.

На пустой вкладке нажмите фотографию профиля в правом верхнем углу, а затем нажмите Выйти . Чтобы выйти со своего смартфона:

  1. Нажмите Еще меню (три вертикальные точки) в правом верхнем углу любой веб-страницы.

  2. Нажмите Настройки .

  3. Нажмите на фотографию профиля в верхней части страницы настроек.

  4. Нажмите Выйти из Chrome .

Отключить синхронизацию для Chrome

Другой способ – отключить синхронизацию, которая создает резервные копии целого ряда данных на ваш адрес Gmail, таких как расширения браузера, пароли, история просмотров и закладки. Хотя эту информацию удобно переносить с устройства на устройство, вы можете отключить эту функцию или ограничить типы сохраняемых данных.

  1. На любой вкладке в Chrome нажмите Еще меню (три вертикальные точки) в правом верхнем углу рядом с панелью поиска.

  2. Нажмите Настройки .

  3. Нажмите на маленькую стрелку рядом с Синхронизация .

  4. Отключите Синхронизировать все .

Отключение синхронизации также выводит вас из служб аккаунта Google.

Вы также можете отключить синхронизацию Chrome со своего смартфона.

  1. Нажмите Еще меню (три вертикальные точки) в правом верхнем углу любой веб-страницы.

  2. Нажмите Настройки .

  3. Нажмите на фотографию профиля в верхней части страницы настроек.

  4. Нажмите Синхронизировать .

  5. Отключите Синхронизировать все .

Отключить Chrome Sign-In

Когда вы входите в свою учетную запись Google из любого приложения, например Gmail или Google Диска, вы автоматически входите в Chrome по умолчанию. Если вы не хотите, чтобы это произошло, вы можете настроить параметры на своем компьютере.

  1. Откройте Chrome .

  2. В правом верхнем углу нажмите Еще меню > Настройки .

  3. В нижней части экрана нажмите Дополнительно .

  4. В разделе Конфиденциальность и безопасность отключите Разрешить вход в Chrome .

  5. Отключение входа также отключает синхронизацию.

Выйти из Chrome удаленно

Наконец, возможно, что вы вошли в Chrome на одном или нескольких устройствах, к которым у вас больше нет доступа. К счастью, вы можете удаленно выйти из Chrome со своего компьютера, удалив доступ к нему.

Когда вы удаляете доступ из Chrome, это выводит вас из списка с любого компьютера или устройства, которое вы использовали, включая тот, который вы используете сейчас. Вы можете снова разрешить доступ при следующем запуске Chrome.

  1. Перейдите на страницу myaccount.google.com/permissions.

  2. Прокрутите вниз до Google Apps и нажмите Google Chrome .

  3. Нажмите Удалить доступ .

Оцените статью
Solutics.ru
Добавить комментарий