Управление несколькими пользователями в Google Chrome (Windows)

Если вы не единственный, кто использует ваш компьютер, то сохранение ваших индивидуальных настроек, таких как закладки и темы, может оказаться практически невозможным. Это также относится к случаям, когда вы ищете конфиденциальность ваших сайтов с закладками и других конфиденциальных данных.

Google Chrome предоставляет возможность настроить несколько пользователей, каждый из которых имеет свою собственную виртуальную копию браузера на одном компьютере. Вы даже можете сделать шаг вперед, привязав свою учетную запись Chrome к своей учетной записи Google, синхронизируя закладки и приложения на нескольких устройствах.

Меню инструментов

Откройте браузер Chrome. Нажмите на значок Chrome гаечный ключ , расположенный в верхнем правом углу окна браузера. Когда появится раскрывающееся меню, выберите вариант с меткой Настройки .

Добавить нового пользователя

Настройки в Chrome теперь должны отображаться на новой вкладке или в окне, в зависимости от вашей индивидуальной конфигурации. Найдите раздел Пользователи . В приведенном выше примере есть только один пользователь Chrome; текущий. Нажмите кнопку Добавить нового пользователя .

Новое окно пользователя

Новое окно появится сразу. Это окно представляет новый сеанс просмотра для пользователя, которого вы только что создали. Новому пользователю будет присвоено случайное имя профиля и соответствующий значок.

Ярлык на рабочем столе также был создан для вашего нового пользователя, что позволяет легко запускать прямо в соответствующий сеанс просмотра в любое время.

Любые настройки браузера, которые изменяет этот пользователь, например установка новой темы, будут сохраняться локально для них и только для них. Эти настройки также могут быть сохранены на стороне сервера и синхронизированы с вашей учетной записью Google.

Редактировать пользователя

Вероятно, вы не захотите сохранять случайно сгенерированное имя пользователя и значок, которые Chrome выбрал для вас.

Чтобы изменить имя и значок, вернитесь на страницу Настройки , выполнив шаг 2 этого руководства. Затем выделите имя пользователя, которое вы хотите изменить, нажав на него. После выбора нажмите кнопку Изменить … .

Выберите имя и значок

Теперь должно появиться всплывающее окно Изменить пользователя , перекрывающее окно вашего браузера. Введите желаемое название в поле Имя: . Далее выберите нужный значок. Наконец, нажмите кнопку ОК , чтобы вернуться в главное окно Chrome.

Меню пользователя

Теперь, когда вы создали дополнительного пользователя Chrome, в браузер добавлено новое меню. В верхнем левом углу вы найдете значок для любого активного пользователя. Однако это больше, чем просто значок, поскольку нажатие на него отображает меню пользователя Chrome. В этом меню вы можете быстро просмотреть, вошел ли пользователь в свою учетную запись Google, переключить активных пользователей, отредактировать их имя и значок и даже создать нового пользователя.

Войдите в Chrome

Чтобы войти в Chrome и включить функцию синхронизации, сначала необходимо иметь активную учетную запись Google. Затем нажмите значок гаечный ключ в Chrome, расположенный в верхнем правом углу окна браузера. Когда появится раскрывающееся меню, выберите вариант с меткой Войти в Chrome …

Войдите в свой аккаунт Google

Страница Chrome Войти… теперь должна отображаться либо поверх окна браузера, либо на новой вкладке. Введите учетные данные своей учетной записи Google и нажмите Войти .

Подтверждение сообщения

Теперь вы должны увидеть сообщение с подтверждением, показанное в примере выше, в котором говорится, что вы вошли в систему и что ваши настройки синхронизируются с вашей учетной записью Google. Нажмите ОК , чтобы продолжить.

Расширенные настройки синхронизации

Окно Расширенные настройки синхронизации в Chrome позволяет указать, какие элементы синхронизируются с вашей учетной записью Google при каждом входе в браузер. Это окно должно появиться автоматически при первом входе в Chrome с использованием учетной записи Google. Если это не так, вы можете получить к нему доступ, сначала вернувшись на страницу Настройки в Chrome, а затем нажав кнопку Расширенные настройки синхронизации … , находящуюся в разделе Войти раздел.

По умолчанию все элементы будут синхронизированы. Чтобы изменить это, нажмите на раскрывающееся меню в верхней части окна. Затем выберите Выберите, что синхронизировать . На этом этапе вы можете удалить галочки с элементов, которые вы не хотите синхронизировать.

Находясь в этом окне, вы можете выбрать опцию, чтобы заставить Chrome шифровать все ваши синхронизированные данные, а не только ваши пароли, или даже создать собственную кодовую фразу шифрования вместо пароля вашего аккаунта Google.

Отключить аккаунт Google

Чтобы отключить учетную запись Google от текущего сеанса просмотра, вернитесь на страницу Настройки ; этот раздел содержит ссылку на Google Dashboard , которая предоставляет возможность управлять любыми данными, которые уже были синхронизированы. Он также содержит кнопку Расширенные настройки синхронизации … , которая открывает всплывающее окно Chrome Расширенные настройки синхронизации .

Чтобы отсоединить локального пользователя Chrome от его серверного компаньона, нажмите кнопку с надписью Отключить учетную запись Google… .

Оцените статью
Solutics.ru
Добавить комментарий