8 лучших автопроизводителей без водителя 2019 года

Автопроизводители устремляются на фронт, но кто на самом деле делает это правильно?

Базовая концепция автономных автомобилей существует уже очень давно, но как только такие компании, как Google, действительно начали работать в этой области, развитие технологии пошло ошеломляющими темпами. Waymo от Google, General Motors Cruise Automation и независимые компании, такие как Argo AI, продвинулись вперед настолько быстро, что законодательство, касающееся легальности автомобилей без водителя, едва ли может идти в ногу.

С каждым днем ​​все больше автомобилей с самостоятельным движением отправляются в путь, и мы рассмотрим восемь лучших производителей автомобилей без водителя.

Общество инженеров автомобильной промышленности разработало шкалу от нуля до пяти, чтобы описать уровень автономности, демонстрируемый любым автомобилем без водителя. Большинство компаний в этом списке тестируют автомобили четвертого и пятого уровня, которые не требуют взаимодействия с водителем, хотя большинство краткосрочных планов предусматривают автономию третьего уровня, которая требует от водителя всегда сохранять бдительность.

Вот восемь лучших автомобильных компаний без водителя в 2019 году:

Waymo

Что нам нравится

  • Больше пробных миль в большем количестве городов, чем в соревнованиях

  • Работает полностью автономно

  • Меньше аварий, чем у конкурентов

Что нам не нравится

  • Многие самые важные испытания Уэймо прошли в почти идеальных условиях вождения в Аризоне

Waymo начинал как проект в Google, и он работал в относительной безвестности и секретности в течение удивительного периода времени. К тому моменту, когда Google выпустил публичную программу для своих автомобилей, а позже выделил Waymo как отдельную дочернюю компанию Alphabet Inc, они уже были в гонках.

Основным недостатком работы с Waymo является то, что это, по сути, технологический стартап с огромным искусственным интеллектом (ИИ) и опытом машинного обучения, но он не является частью или даже не поддерживается производителем автомобилей. Он преодолел этот недостаток, сотрудничая и работая очень близко с такими производителями, как Chrysler и Jaguar.

Автомобили с автономным управлением Waymo преодолели больше миль и имели меньше аварий, чем любая другая инициатива без водителей, и компания даже работает в штате Аризона.

GM Cruise

Что нам нравится

  • Приобретая Cruise Automation, стартовала автомобильная программа GM без водителя

  • Продемонстрировал функциональность без водителя с системой Super Cruise

Что нам не нравится

  • До приобретения Cruise Automation GM отставал от конкурентов.

  • Больше аварий, чем у других конкурентов, которые также проводят испытания в Калифорнии

  • Super Cruise работает только на утвержденных шоссе

General Motors отстал от конкурентов в области технологий самоуправления, таких как Waymo, но стратегическая покупка Cruise Automation позволила им отскочить прямо вперед.

Cruise Automation начала выпускать комплекты для самостоятельного вождения для автомобилей Audi, но дочерняя компания GM быстро переключила внимание на адаптацию своей технологии для управления транспортными средствами, такими как Chevy Bolt.

В дополнение к своим усилиям по выводу на рынок настоящих автомобилей без водителя GM также предлагает систему автоматического вождения Super Cruise. Эта система работает только на автомагистралях и опирается на обширную картографическую работу, проделанную GM.

Super Cruise способен управлять транспортным средством автономно на любой поддерживаемой автомагистрали, но он возвращает полный контроль водителю, если транспортное средство входит в область, которую GM не нанес на карту.

Daimler Intelligent Drive

Что нам нравится

  • Автомобили Mercedes с системой Intelligent Drive практически самостоятельны

  • Испытательные машины достигли уровня 5 автономии

Что нам не нравится

  • Большая часть испытаний была проведена в Европе, а не в Соединенных Штатах.

  • Планы самостоятельного вождения автомобиля на ближайшее будущее включают только уровень 3 автономии

Daimler является лидером в области автомобилей с автоматическим управлением, но его усилия не соответствуют ни Waymo, ни GM Cruise. Его инициативы также более актуальны для европейских водителей, чем для американских водителей, потому что большинство испытаний Daimler их самых современных автономных систем проходили на европейских улицах.

Интеллектуальный привод, доступный в некоторых автомобилях Mercedes, предлагает близкое представление об опыте самостоятельного вождения.Это более продвинутая форма адаптивного круиз-контроля с возможностью распознавать и избегать пешеходов и препятствий на дороге, но все же требует постоянного контроля со стороны водителя-человека.

Daimler заявил, что его полностью автономные автомобили, отвечающие строгим требованиям к автономному транспортному средству 5-го уровня, будут ограничены для использования в службах совместного использования проезда.

Форд и Арго AI

Что нам нравится

  • В партнерстве с Argo AI Jump стартовала программа Ford по самостоятельному вождению

  • Демонстрация реальных приложений для автомобилей с автономным управлением, включая партнерские отношения с Postmates и Walmart.

Что нам не нравится

  • Ford отстал от конкурентов до инвестирования в Argo AI

  • Сделал огромные инвестиции в Argo AI, но на самом деле не владеет собственной технологической компанией

Программа Форда для самостоятельного вождения автомобилей отставала от конкурентов, пока она не вложила значительные средства в Argo AI. Это похоже на то, как GM Jump начал свою собственную программу, купив Cruise Automation, но на самом деле Ford не купил Argo.

Так как программа самостоятельного вождения Ford менее развита, чем программы большинства конкурентов, у них меньше реальных пробных миль, чем у Waymo или GM Cruise.

Благодаря партнерским отношениям с Postmates, Walmart и другими компаниями, Ford продемонстрировал, как их автомобили с автономным приводом Argo AI могут эффективно заменить водителя-человека.

APTIV

Что нам нравится

  • Протестировал самоходную услугу езды на велосипеде, похожую на Waymo

Что нам не нравится

  • Большинство тестирований проходило в Сингапуре, поэтому они отстают в тестировании в США.

У Aptiv интересная история, потому что она не является ни технологическим стартапом, ни крупным автопроизводителем. На самом деле это последнее воплощение Delphi, которое раньше было подразделением автомобильных запчастей GM. Появившись на грани банкротства, бизнес по производству трансмиссий Delphi превратился в самостоятельную технологическую компанию и добился значительных успехов в этой области.

Основная проблема с Aptiv состоит в том, что у него очень мало опыта работы с рынком США. Несмотря на то, что в нем действует служба самообслуживания, похожая на сеть, управляемую Waymo, эта сеть находится в Сингапуре.

Дочерняя компания Aptiv NuTonomy провела тесты по вождению на городских скоростях в Бостоне, штат Массачусетс, но ей предстоит пройти долгий путь, прежде чем он догонит конкурентов, таких как Waymo или даже Uber.

Тесла Автопилот

Что нам нравится

  • Использует технологии, которые уже присутствуют в автомобилях Tesla

  • Не требует громоздких или непривлекательных сенсорных матриц

  • Теоретически обеспечивает самостоятельное вождение через обновление программного обеспечения

Что нам не нравится

  • Работает только на шоссе, а не на улицах

  • Не способен функционировать без постоянного контроля

  • Один пользователь автопилота пострадал от несчастного случая со смертельным исходом, когда система была включена

Tesla немного отличается от других компаний, занимающихся самостоятельным управлением автомобилем, потому что его автомобили уже оснащены всем оборудованием, необходимым для работы автономного автомобиля.

Идея состоит в том, что когда будет доступно достаточно данных, и Tesla сможет разработать свой ИИ для самостоятельного вождения, они смогут запустить обновление программного обеспечения, чтобы включить функцию без драйверов.

Tesla Autopilot – это система, очень похожая на Super Cruise от GM, в которой она позволяет управлять автомобилем при определенных условиях. Система предназначена для работы только на скоростях шоссе и требует постоянного контроля со стороны водителя.

Самостоятельная инициатива Теслы потерпела серьезную неудачу, когда пользователь автопилота потерпел смертельную аварию с включенной системой.

Хотя вполне возможно, что самоуправляемый ИИ Теслы может в конечном итоге работать без использования дорогостоящих систем LIDAR, используемых конкурентами, еще неизвестно, произойдет ли это на самом деле.

Uber

Что нам нравится

  • Начали с самого начала, наняв ключевых сотрудников из Carnegie Robotics

  • Jumpstar запустили программу для своих водителей, купив стартап для самостоятельного вождения Otto

  • Имеет много реальных данных об эксплуатации транспортных средств без водителя с операторами по безопасности.

Что нам не нравится

  • Завязано с иском, поданным Waymo родительской компанией Alphabet Inc.

  • Поломка в их ИИ и невнимательный водитель безопасности привели к дорожно-транспортному происшествию со смертельным исходом

Uber сыграл важную роль в автомобильных гонках, в которых участвовали ведущие сотрудники Carnegie Robotics и приобрел компанию Otto, специализирующуюся на технологиях автоматизированных транспортных средств. Она смогла развернуть пилотную программу с настоящими машинами для самостоятельного вождения на настоящих городских улицах по впечатляющему графику.

В дополнение к испытаниям в ряде районов Соединенных Штатов, Uber организовал пилотную программу совместного использования без водителя в Финиксе, штат Аризона. Транспортные средства, включенные в программу, были полностью автоматизированы, и в случае чрезвычайных ситуаций водители были в безопасности.

Uber потерпел серьезную неудачу, когда один из его автомобилей с автоматическим управлением попал в аварию со смертельным исходом с пешеходом. Присутствовал водитель безопасности, но они якобы смотрели телешоу во время аварии.

Когда тесты Uber для самостоятельного вождения начались снова, они были ограничены гораздо более медленными скоростями, а также работали гораздо более ограниченным образом, что привело к тому, что гигант, деливший поездку, отставал от конкурентов.

Volkswagen и Audi Traffic Jam Pilot

Что нам нравится

  • Traffic Jam Pilot обеспечивает автономное вождение на скоростях шоссе

  • Volkswagen установил партнерские отношения с несколькими различными техническими компаниями.

  • Может получить доступ к технологии самостоятельного вождения Argo AI

Что нам не нравится

  • Traffic Jam Pilot не будет доступен в Соединенных Штатах

  • Audi A8 получит расширенную форму адаптивного круиз-контроля только в Соединенных Штатах.

  • Другие программы Volkswagen по самостоятельному вождению отстают

У Volkswagen есть много утюгов в огне, между его собственной собственной технологией и планами потенциально использовать технологию самостоятельного вождения от Argo AI. У него даже есть система, которая примерно такая же мощная, как GM Super Cruise или Tesla Autopilot.

Подвох в том, что Traffic Jam Pilot, который доступен в качестве опции на Audi A8, недоступен в Соединенных Штатах. Различная дорожная обстановка в Соединенных Штатах по сравнению с Европой и огромные затраты на выполнение ручного картографирования дорог, которые GM испытал для Super Cruise, означают, что вы не сможете испытать Traffic Jam Pilot вне Европы.

Другие инициативы Volkswagen по самостоятельному вождению еще более отстают, но их готовность исследовать партнерские отношения с такими гибкими технологическими компаниями, как Argo AI, является хорошим знаком.

Оцените статью
Solutics.ru
Добавить комментарий