UltraFlix запускает сервис потоковой передачи HDR

Несмотря на то, что пока, кажется, он не завоевал большой осведомленности среди потребителей, модная фраза в телевизионном мире сейчас – это видео с высоким динамическим диапазоном (HDR). И это гудение стало еще громче с объявлением на этой неделе американской потоковой видео-платформы UltraFlix о том, что она собирается начать добавлять HDR к своим видеопотокам.

Ранее мы рассматривали технологию HDR и то, что вам нужно сделать, чтобы получить ее, но вкратце, это новая система изображения, разработанная для повышения качества изображения, получаемого с 4K UHD (хотя на самом деле она также работает со стандартной четкостью и HD содержание). Это достигается за счет повышения яркости/контрастности и более широкой цветовой гаммы по сравнению с традиционными видеосигналами, с которыми мы сталкиваемся на протяжении десятилетий.

Больше HDR, пожалуйста!

Единственная проблема с HDR прямо сейчас, как и с любой новой видео технологией, которая зависит от программного и аппаратного контента, заключается в том, что, хотя он, безусловно, может дать блестящие результаты, в настоящее время его не так много для просмотра. Фактически, до анонса UltraFlix, единственным широко доступным источником HDR был Amazon, который, как сообщалось ранее, сделал пару ТВ-шоу доступными в HDR для людей, которые используют его приложение на последнем высококачественном SUHD с поддержкой HDR от Samsung. телевизоры.

На данный момент информация о сервисе UltraFlix от NanoTech довольно скудна. Объявление о HDR стало частью более широкого пресс-релиза, в котором также обсуждались другие технические изменения в сервисе UltraFlix, а часть HDR в значительной степени ограничивалась изложением преимуществ HDR: «Цвет, оттенки и оттенки значительно богаче. Яркость в 40 раз богаче. Контрастность увеличивается до 500 раз, обеспечивая более четкое ощущение размеров с более естественной глубиной и затенением. Зрители не только чувствуют разницу, но и заметно замечают мелкие детали ».

4K при скорости менее 4 Мбит/с!

Информация, выпущенная до настоящего времени, не дает точной даты, когда могут начаться потоки HDR, и не дает никаких указаний на то, какие заголовки в библиотеке UltraFlix могут проходить обработку HDR. Но, тем не менее, это важное объявление – особенно если учесть, что одним из USP UltraFlix является его способность доставлять видеопотоки 4K по широкополосной полосе пропускания всего до 4 Мбит/с (Netflix и Amazon, для сравнения, оба рекомендуют колоссальные 25 Мбит/с для своих потоков 4K).

HDR-потоки UltraFlix, скорее всего, будут доступны только на телевизорах Samsung с поддержкой HDR в США (например, рассмотренном ранее UN65JS9500), но, как и в случае с HDR-потоками Amazon – и Netflix, когда они появятся в конце этого года, – доступность будет обязательно распространяться на другие устройства с течением времени. Конечно, UltraFlix в настоящее время работает с HiSense, Sony и Vizio, чтобы внедрить приложение 4K для этих брендов телевизоров, а также для Samsung.

Могут ли HDR и 4K быть билетом UltraFlix?

Надо сказать, что, несмотря на свое замечательное заявление о том, что он может доставлять потоки 4K Ultra HD без визуальных потерь со скоростью менее 4 Мбит/с (и отдельное утверждение, что он может доставлять потоки клиентам с пропускной способностью 100 Мбит/с, которые соответствуют качеству, определенному недавно анонсированным UHD Спецификация Blu-ray), UltraFlix в настоящее время является нишевым плеером по сравнению с Amazon и Netflix. Это происходит главным образом потому, что его содержание, как правило, имеет более низкий профиль, чем его глобальные конкуренты.

Тем не менее, UltraFlix действительно совершил контентный переворот в марте, когда у него были права с Paramount на потоковую передачу Interstellar в 4K UHD впереди всех остальных. Так что, если платформе удастся объединить еще несколько таких соглашений о контенте с ее все более сильным качеством изображения/технической историей, она может действительно начать делать себе имя – особенно если это так и остается, что есть еще немного ценного другого родного 4K контент для всех тех миллионов людей, которые уже покупают 4K-телевизоры, чтобы преследовать их.

Оцените статью
Solutics.ru
Добавить комментарий