Обман в онлайн играх

Кому ты можешь доверять?

Пока были игры, были мошенники, и видеоигры, особенно онлайн-игры, безусловно, не являются исключением из этого правила. В то время как чит-коды обычно используются в однопользовательских играх для преодоления сложных этапов игры или просто для того, чтобы немного оживить их, когда вы соревнуетесь онлайн, это совсем другой вопрос. Многопользовательские игры обычно предназначены для состязаний в навыках и стратегии, и большинство игроков просто не соглашаются на меньшее.

Онлайн-игры были в некотором смысле рай мошенников, потому что вы можете оставаться относительно анонимным, технологии трудно защитить, и хаки имеют тенденцию быстро распространяться по сети. Мотивация для мошенничества может варьироваться от желания заработать страх перед своими друзьями, до желания испортить игру для других игроков, до желания иметь кучу игровой валюты для продажи на eBay. Похоже, что всегда найдется кто-то, кто отказывается играть по правилам.

Грязная история

Помимо удаления чит-кодов из многопользовательских версий, ранние онлайн-игры редко предназначались для предотвращения мошенничества. В конце концов, играть в FPS с другими людьми через Интернет было пограничным чудом всего десять лет назад, не говоря уже о том, чтобы никто не возился с программным обеспечением. Вскоре, однако, доступность хаков начала оказывать очень негативное влияние на игровой процесс. Если вы были игроком Team Fortress в середине 90-х, вы, вероятно, помните время, когда в игре было больше мошенников, чем не было, и использование небольшого арсенала хаков считалось необходимым просто для «выравнивания шансов».

Когда многопользовательские игры переполняются мошенниками, честные люди либо перестанут играть, либо ограничат свою игру защищенными паролем играми между друзьями, которым они доверяют. Фактически, некоторые онлайн-игры в одно время видели огромный отток игроков из-за мошенничества. Эпоха империй приходит на ум, и американская армия стала почти неиграбельной до появления Punkbuster. Многопользовательские веб-игры и покер-румы также часто становятся жертвами мошенников, особенно когда на карту поставлены деньги.

Игровое сообщество всегда было на переднем крае усилий по поддержанию честности конкурса. Администраторы сервера давно раздают списки известных читеров и внедряют способы проверки файлов клиентских игр на предмет изменений. Люди начали искать более комплексные способы борьбы с этой проблемой, и, наконец, появились решения, такие как программное обеспечение Even Balance Punkbuster. Punkbuster в настоящее время используется в более чем десяти розничных играх, что делает его наиболее распространенным античит-программным обеспечением, используемым в онлайн-играх.

Такие подписные игры, как Ultima Online и EverQuest, подвергаются еще большему риску, поскольку потеря игроков напрямую связана с потерей дохода. Им нужно было с самого начала сделать ловлю читеров приоритетом, но они также имеют преимущество в управлении серверами, на которых игра ведется. Когда проблема обнаружена, относительно легко внести изменения и/или запретить виновных. Сегодняшние MMORPG работают под пристальным наблюдением большого контингента мастеров игры, и до сих пор невозможно гарантировать, что никаких шенаниганов не происходит. Самое большее, на что можно надеяться, это то, что махинации будут обнаружены и исправлены быстро.

Как обмануть читеров

К сожалению, в большинстве онлайн-игр существует множество способов обмана. Одна из распространенных форм мошенничества – вступать в сговор с другими игроками или членами противоположной команды. Нетрудно использовать связи вне игры, такие как мессенджер или телефон, чтобы получить преимущество над другими игроками. Эффективность этого варьируется от одной игры к другой, но на самом деле нет способа остановить это на данный момент.

Хотя сговор может увеличить ваши шансы, он не даст вам богоподобных способностей в игре, поэтому хаки, модификации файлов и прицельные прокси популярны. Этот тип мошенничества часто включает в себя изменение программного обеспечения или файлов данных, например изменение внешнего вида врагов, чтобы они светились ярким цветом или становились видимыми через стены. Прокси-серверы также использовались для вставки инструкций в поток данных, идущий на игровой сервер, что придало мошенникам сверхчеловеческую цель. Во многих случаях взломы являются результатом обратного проектирования игры и в конечном итоге распространяются в Интернете.

Ошибки и эксплойты, которые были упущены при разработке игры, также могут вызвать серьезные проблемы. Если пользователи найдут какой-нибудь способ сломать сервер или, например, вызвать серьезную задержку, вы можете поспорить, что он станет последней линией обороны плохого вида спорта, когда они столкнутся с потерей. Это высокотехнологичный эквивалент опрокидывания монопольной доски.

Иногда радикальная настройка параметров вашей системы, например, повышение яркости или гаммы на мониторе, может привести к небольшому преимуществу. Это, однако, довольно редко и приводит к тому, что игра выглядит ужасно, чего достаточно, чтобы обескуражить большинство людей.

Многие обвинения в мошенничестве оказываются необоснованными. Почти все, кто очень опытен в игре на основе навыков, были ложно обвинены в мошенничестве в тот или иной момент.

Кому ты можешь доверять?

Загрузка хака для игры и ее установка в вашей системе намного рискованнее, чем раньше. Дело в том, что хаки стали печально известными за распространение вредоносного ассортимента вирусов, троянов и шпионских программ. Довольно часто хаки не работают так, как их рекламируют, автор пытается взимать за них деньги, и они заражают вашу машину трояном, пытаясь украсть информацию об учетной записи.

Исследуя эту статью, мы обнаружили несколько предполагаемых хаков для игр, в том числе World of Warcraft и Battlefield 2 (с Punkbuster), которые оказались не более чем фишинговыми мошенниками. Короче говоря, среди читеров нет чести. Ирония, однако, в том, что злейшим врагом мошенника могут стать … другие мошенники!

Борьба за честную игру

Хорошей новостью является то, что в последние годы обман стал значительно сложнее. Разработчики игр не только нашли более эффективные способы защиты своих продуктов, но и стороннее программное обеспечение также добилось значительных успехов в обнаружении и запрете мошенников. Эти усилия включают Valve Anti-cheat (VAC), Cheating Death, HLGuard и популярный Punkbuster. Помимо выполнения автоматических проверок известных читов, некоторые из этих программ предоставляют администраторам серверов мощные инструменты для расследования подозрительных читеров. Это может означать выяснение того, какое программное обеспечение работает у человека в дополнение к игре, и даже возможность получать скриншоты с компьютера подозреваемого.

Конечно, несмотря на достижения в области честной игры, война против мошенников – это непрекращающаяся битва. Некоторые хакеры рассматривают античит-механизмы как проблему, и они пойдут на многое, чтобы скомпрометировать анти-чит-программное обеспечение и игру. Когда новый способ побить систему становится известным, программы обновляются для борьбы с проблемой. Иногда мошенничество срабатывает всего несколько дней, прежде чем вводятся эффективные контрмеры.

Имейте в виду, что за честную игру с точки зрения конфиденциальности стоит заплатить небольшую цену. Пользовательские соглашения, прилагаемые к большинству MMORPG в наши дни, дают операторам игры достаточно свободы для определения того, что подозревают игроки, и такие инструменты, как Punkbuster, способны довольно тщательно исследовать вашу систему. Как правило, люди, проводящие расследование, заслуживают доверия и заинтересованы только в поддержании целостности игры, но есть вероятность злоупотреблений. Большинство игроков считают этот риск приемлемым, но всегда разумно хранить зашифрованную информацию на вашем компьютере.

В конце концов, гораздо приятнее выигрывать, следуя правилам, чем выигрывать, используя дешевый хакер или эксплойт, поэтому, если вы ищете способы обмана в онлайн-играх, я надеюсь, что мы дал вам несколько причин для пересмотра.

Оцените статью
Solutics.ru
Добавить комментарий