Как предотвратить выход из iPad-приложения с помощью управляемого доступа?

Знаете ли вы, что вы можете “заблокировать” приложение для iPad, которое удерживает пользователя от выхода из приложения? Это отличная функция для детей или людей с особыми потребностями, которые в противном случае могут случайно выйти из приложения. Функция управляемого доступа находится в настройках специальных возможностей iPad.

  1. Запустите приложение «Настройки», которое выглядит как шлифовка зубчатых колес. Внутри настроек прокрутите меню слева, пока не найдете «Общие».
  2. Когда вы нажмете Общие, в правой части окна появятся Общие настройки. Настройки специальных возможностей расположены примерно на полпути вниз по странице, если удерживать ее в альбомной ориентации или в нижней части в портретной ориентации.
  3. Когда вы нажимаете на ссылку Доступность, отображается полный диапазон настроек доступности. Управляемый доступ находится в нижней части настроек специальных возможностей, поэтому вам нужно прокрутить страницу вниз, чтобы найти ее.
  4. Когда вы нажмете на ссылку Guided Access, у вас будет возможность включить Guided Access, нажав кнопку ползунка в правом верхнем углу экрана. Перемещение этого ползунка в «зеленый» включает управляемый доступ; Вы должны специально активировать его в приложении, чтобы оно не было включено, пока вы его не включите.
  5. Вы можете установить пароль с помощью кнопки «Установить пароль». Это четырехзначное число, которое вы введете, когда хотите отключить Guided Access для приложения.

Управляемый доступ

Теперь, когда вы включили Guided Access, вы можете активировать его в любом приложении, трижды щелкнув кнопку «Домой». Кнопка «Домой» – это круглая кнопка на дисплее iPad. Когда вы активируете Guided Access, вы увидите экран, позволяющий выделить любую часть экрана, которую вы хотите отключить. Это замечательно, если вы хотите отключить кнопку настроек или любую другую кнопку в приложении. Вы также можете отключить движение или даже коснуться на этом начальном экране. После того, как вы активируете эти опции, вы запускаете Guided Access, нажимая кнопку «Пуск» в правом верхнем углу экрана.

Как и в случае его активации, вы можете отключить Guided Access, трижды щелкнув кнопку «Домой». Когда вы делаете это, вас сначала просят ввести пароль. Когда вы вводите пароль, вы попадаете на тот начальный экран, где вы можете изменить настройки или просто возобновить использование с отключенным Guided Access.

Оцените статью
Solutics.ru
Добавить комментарий