Retina Display против 4K против True Tone

Какое лучшее разрешение экрана для планшета?

По мере того, как гудят телевизионные дисплеи 4K, мы все больше и больше слышим о вторжении 4k в мир планшетов. Но в то время как такие компании, как Samsung, отказались от модного слова 4K, эти планшеты не оправдали себя в категории фактического разрешения экрана. И теперь, когда Apple рекламирует свои дисплеи True Tone, у нас есть еще одно модное слово, с которым приходится бороться. Нам действительно нужны планшеты 4K? И как 4K складывается в Retina Display? Как насчет True Tone?

Что такое дисплей сетчатки?

Запутанная часть Retina Display заключается в том, что он поставляется с большим количеством разных разрешений экрана. Разрешение дисплея 4K обычно составляет 3 840 x 2160 независимо от размера дисплея, но разрешение дисплея Retina обычно изменяется в зависимости от размера дисплея.

Как называет Apple, Retina Display – это экран с достаточно высокой плотностью пикселей, чтобы человеческие глаза больше не могли различить отдельные пиксели, когда устройство находится на нормальном расстоянии просмотра. «Нормальное расстояние просмотра» является важной частью этого уравнения, поскольку чем ближе вы держите устройство, тем меньше должны быть отдельные пиксели, прежде чем они станут неотличимыми друг от друга. Apple считает, что нормальное расстояние просмотра для смартфона составляет около 10-12 дюймов, а нормальное расстояние просмотра для планшета – около 15 дюймов.

Различие Retina Display важно, потому что любое более высокое разрешение экрана не дает никаких преимуществ при просмотре. Когда человеческий глаз больше не может различать отдельные пиксели, дисплей становится настолько четким, насколько это возможно. На самом деле, более высокое разрешение экрана требует большей графической мощности, что потребляет больше энергии от аккумулятора. Таким образом, превышение «Retina Display» может фактически отвлечь от устройства.

Является ли 4k мошенничеством для телевизионной индустрии?

Между планшетом и телевизором есть важное различие. Телевидение используется в основном для просмотра видео. И чтобы получить максимальную отдачу от видео, которое мы смотрим, разрешение нашего телевизора должно соответствовать разрешению видео. Поэтому, несмотря на то, что телевизоры бывают разных размеров, индустрии необходимо стандартное разрешение экрана, чтобы соответствовать видео, полученному с разрешением телевизора. Было бы бесполезно иметь более высокое разрешение для телевизора большего размера, когда изображение на экране будет отображаться в более низком стандартизированном разрешении.

Таким образом, 4K является важным стандартом для телевизионной индустрии. Однако мы используем наши планшеты для гораздо большего, чем просто потоковое видео от Netflix и Amazon Prime. Так что с точки зрения планшета обозначение «4К» имеет меньшее значение.

Трансляция телевизионных сетей и кабельных провайдеров с приложениями для iPad

Retina Display против 4K

Что касается покупки планшета, обозначение «4K» должно вызывать беспокойство только в том случае, если вы в основном используете устройство для просмотра телевизора и потокового видео. Реальное число, которое нужно искать – это число пикселей на дюйм (PPI) дисплея. PPI определяется на основе размера экрана и разрешения экрана. Большинство планшетов теперь показывают PPI ​​в спецификациях.

9,7-дюймовый iPad Pro имеет 9,7-дюймовый дисплей по диагонали с разрешением 2,048×1,536. Это дает ему PPI 264, который Apple считает достаточным для Retina Display для планшета. 12,9-дюймовый iPad Pro имеет разрешение 2,732×2,048, что также дает ему PPI 264.

При взгляде на планшет PPI ​​около 250 или выше является ключом к достижению этого диапазона Retina Display. Помните, что нечто большее, чем дисплей Retina, просто заставляет планшет выбрасывать больше потраченных пикселей на экран, что увеличивает срок службы батареи. Интересно, что у iPad Mini 4 PPI равен 326, поскольку он имеет то же разрешение экрана, что и iPad Air 2 с меньшим 7,9-дюймовым экраном. Вне всякого сомнения, Apple считала, что поддержание одинакового разрешения с точки зрения совместимости важнее, чем дополнительная разрядка батареи, но сам дисплей будет выглядеть примерно так же с меньшим разрешением.

Разрешение 4K на планшете, как правило, следует рассматривать только на планшетах с диагональю 12 дюймов и более. Вот почему первые таблетки 4К имеют тенденцию быть большего размера. Небольшие планшеты с разрешением 4K используют всевозможные дисплеи, которые потребляют больше энергии аккумулятора, но не дают более четкого разрешения, чем iPad. Достаточно сумасшедший, Sony фактически производит смартфон с разрекламированным разрешением 4K.

10 забавных хитростей для вашего iPad

Когда 4K на самом деле не 4K

Samsung недавно выпустила планшет «Galaxy Tab S3» с разрешением 4K, который обладает разрешением не 4K и разрешением 2048×1536. Это то же разрешение, что и у 9,7-дюймового iPad Pro.Samsung продает Galaxy Tab S3 как планшет 4K, потому что он может принимать видео 4K, даже при том, что фактически не может вывести его на свой дисплей. Это в основном выводит маркетинговые модные слова в область «наживки и переключения». Это также означает, что вы должны скептически относиться к любому планшету, называющему себя 4K.

А как насчет True Tone?

Новейшие дисплеи Apple для линейки планшетов iPad Pro теперь маркируются дисплеями «True Tone». Дисплей True Tone способен воспроизводить широкую цветовую гамму DCI-P3, которая является стандартом, используемым в музыкальной индустрии. Переход к сверхвысокой четкости (UHD) в телеиндустрии – это движение в сторону более широкой цветовой гаммы, а не просто увеличение разрешения экрана до 4K.

Еще одной особенностью дисплея True Tone от Apple является способность обнаруживать окружающий свет и изменять оттенок белого, отображаемый на экране, чтобы имитировать эффект света в «реальном мире». Это похоже на то, как лист бумаги может выглядеть более белым в тени и более желтым прямо под солнцем.

Узнайте больше о дисплее True Tone

Пойдет ли 4K на путь 3D?

В то время как 3D-телевизоры оказались немного причудами, телевизоры 4K, скорее всего, останутся здесь. Однако для того, чтобы 4K стал настоящим стандартом, может потребоваться больше времени, чем думают некоторые. Для хранения видео 4K требуется больше места, и, что более важно, для потоковой передачи 4K требуется больше пропускной способности.

В настоящее время требуется около 5-6 мегабайт в секунду (Мбит/с) для потоковой передачи видео высокой четкости 1080p. Если принять во внимание необходимость буферизации и работы с различными скоростями Wi-Fi, 8 Мбит/с будет более идеальным. В настоящее время для потоковой передачи видео 4K требуется около 12-15 Мбит/с, а идея соединения составляет около 20 Мбит/с.

Для многих людей это будет поглощать большую часть пропускной способности, которую они получают от своего интернет-провайдера. И даже те, у кого есть соединения со скоростью 50 Мбит/с, почувствовали бы серьезный кризис, если бы два человека в своей сети пытались одновременно смотреть фильм 4K.

И хотя мы могли бы обойти эту проблему, такие компании, как Netflix или Hulu Plus, увидели бы огромное увеличение стоимости потокового видео. А интернет-провайдеры, такие как Verizon FIOS и Time Warner Cable, уже борются с тем, какую пропускную способность занимает только Netflix в прайм-тайм. Сам Интернет может стать непригодным для использования, если будет широко распространено потоковое видео 4K.

Так что мы еще не совсем там. Но с точки зрения цен, телевизоры 4K становятся все ближе и ближе к этому уровню потребителей. Через несколько лет большинство из нас может подумать, что дополнительные 100 долларов, потраченные на обновление экрана 4K, вполне оправдывают себя. На самом деле интернет-провайдерам может понадобиться немного больше времени, чтобы подготовиться к этому, но они доберутся до этого.

Что нужно для просмотра видео 4K на телевизоре 4K

Оцените статью
Solutics.ru
Добавить комментарий