Это незаконно, чтобы разблокировать iPhone?

Когда вы покупаете iPhone в телефонной компании, такой как AT & T или Verizon, вы подписываетесь на использование услуги этой телефонной компании (часто на два года). Несмотря на то, что iPhone технически может работать в сетях нескольких телефонных компаний, когда истекает срок действия вашего первоначального контракта, ваш iPhone часто все еще «привязан» к компании, у которой вы его приобрели. Это означает, что он настроен только для работы с этой компанией.

Вопрос в том, можете ли вы использовать программное обеспечение для снятия блокировки и использовать свой iPhone в сети другой компании? Если вы живете в Соединенных Штатах, по состоянию на 1 августа 2014 года законно разблокировать ваш iPhone или другой мобильный телефон.

Разблокировка телефона объяснена

Когда люди хотят сменить телефонную компанию, не покупая новый iPhone, многие люди «разблокируют» свои iPhone. Разблокировка относится к использованию программного обеспечения для модификации телефона, поэтому он работает с несколькими телефонными операторами. Большинство телефонных компаний разблокируют телефоны при определенных условиях, например, после истечения срока действия договора или при погашении взносов на свой телефон. В результате некоторые люди самостоятельно разблокируют свои телефоны или платят другим (не телефонным) компаниям, чтобы сделать это за них.

Если вы хотите узнать, как разблокировать телефон, прочитайте «Разблокировка iPhone» в AT & T, Verizon, Sprint и T-Mobile.

Закон о разблокировке потребительского выбора и конкуренции в области беспроводной связи делает разблокировку законной

1 августа 2014 года президент Барак Обама подписал закон «О разблокировании выбора потребителей и закона о беспроводной конкуренции». Этот закон, призванный отменить предыдущее постановление по вопросу разблокировки, позволяет любому пользователю сотового телефона или смартфона, который выполнил все требования своего телефонного договора, законно разблокировать свой телефон и перейти к другому оператору.

После вступления в силу этого закона вопрос разблокировки, который когда-то был серой зоной, а затем был запрещен, был окончательно решен в пользу способности потребителей контролировать свои устройства.

Предыдущее постановление о разблокировке незаконно

Библиотека Конгресса США обладает полномочиями в отношении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), закона 1998 года, разработанного для решения вопросов авторского права в эпоху цифровых технологий. Благодаря этому полномочию Библиотека Конгресса предоставляет исключения и толкования закона.

В октябре 2012 года Библиотека Конгресса США приняла решение о том, как DMCA влияет на разблокировку всех мобильных телефонов, включая iPhone. Это постановление, которое начинается на странице 16 связанного документа PDF, вступило в силу 25 января 2013 года. В нем говорится, что некоторые телефоны, которые пользователи могли купить, разблокировали прямо из коробки (вместо того, чтобы разблокировать их с помощью программное обеспечение), разблокировка сотовых телефонов была теперь нарушением DMCA и является незаконной.

Хотя это может показаться очень ограничительным, это не относится ко всем телефонам. Условия постановления означали, что оно распространялось только на:

  • Телефоны куплены после 25 января 2013 года.
  • Телефоны, которые были субсидированы телефонными компаниями.
  • Телефоны в США. DMCA и Библиотека Конгресса не имеют полномочий за пределами США.

Если вы купили свой телефон до 24 января 2013 г., заплатили за него полную стоимость, купили разблокированный телефон или проживали за пределами США, решение не распространялось на вас, и вы по-прежнему имели право разблокировать свой телефон. Кроме того, постановление оставило за собой право телефонных компаний разблокировать телефоны клиентов по запросу (хотя компании не обязаны были это делать)

Постановление затронуло все мобильные телефоны, продаваемые в США, включая смартфоны, такие как iPhone. Но, как отмечалось выше, это решение больше не применяется, и разблокировка теперь является законной.

Относительно джейлбрейка

Есть другой термин, часто используемый в связи с разблокировкой: джейлбрейк. Хотя они часто обсуждаются вместе, это не одно и то же. В отличие от разблокировки, которая позволяет переключать телефонные компании, джейлбрейк снимает ограничения на ваш iPhone, размещенные там Apple, и позволяет устанавливать приложения, не принадлежащие App Store, или вносить другие изменения низкого уровня. Итак, какова судьба джейлбрейка?

Там нет изменений. Библиотека Конгресса ранее заявляла, что джейлбрейк является законным, и его предыдущее постановление подтверждает это (начиная со страницы 12, на которую ссылается PDF, если вам интересно). Закон, подписанный президентом Обамой, не повлиял на джейлбрейк.

Суть

Разблокировка является законной в США. Чтобы разблокировать телефон, вам нужно либо купить разблокированный телефон по полной цене, либо выполнить все требования контракта с телефонной компанией (как правило, либо два года обслуживания, либо оплата по цене в рассрочку. вашего телефона). Однако, как только вы это сделаете, вы сможете перевести свой телефон в любую компанию по своему выбору.

Оцените статью
Solutics.ru
Добавить комментарий