Использование приватного просмотра на iPhone

В Safari потухайте, чтобы защитить вашу конфиденциальность

Если вы похожи на большинство людей, вы оставляете цифровые следы везде, где заходите в Интернет, заходя на сайт или отслеживая рекламодателей. В Интернете трудно оставаться инкогнито. Это верно и в вашем веб-браузере. Любой сеанс просмотра оставляет за собой такую ​​информацию, как сайты, которые вы посетили в истории браузера.

В большинстве случаев вы принимаете это, и это не имеет большого значения. Однако, в зависимости от того, что вы просматриваете, вы можете предпочесть не сохранять историю посещений, сохраненную и доступную для просмотра другими пользователями. В этом случае вам нужен приватный просмотр.

Инструкции в этой статье применимы к iPhone под управлением iOS 12.

Приватный просмотр – это функция веб-браузера Safari на iPhone, которая не позволяет вашему браузеру оставлять множество цифровых следов, которые обычно следуют за вашим движением в Интернете. Тем не менее, хотя он идеально подходит для удаления вашей истории, он не обеспечивает полной конфиденциальности. Вот что вам нужно знать о приватном просмотре и как его использовать.

Какой приватный просмотр остается приватным

Когда включен режим приватного просмотра в Safari:

  • Не сохраняет записи вашей истории просмотров
  • Не сохраняет пароли, введенные на сайтах
  • Не позволяет автозаполнение сохраненных имен пользователей и паролей
  • Не сохраняет историю поиска
  • Запрещает некоторым веб-сайтам добавлять файлы cookie для отслеживания на ваше устройство.

Что приватный просмотр не блокирует

Приватный просмотр не дает полной конфиденциальности. Список вещей, которые он не может заблокировать, включает в себя:

  • IP-адрес вашего устройства и любые связанные данные видны.
  • Закладки, сохраненные во время частного сеанса, отображаются в обычном режиме просмотра.
  • Любой, кто отслеживает трафик в сети, к которой вы подключены, может видеть, какие страницы вы посещаете. Скорее всего, это произойдет, если вы на работе или используете выпущенное устройство.
  • Веб-сайты, к которым вы подключаетесь, могут видеть ваше устройство и поведение на своем сайте.
  • Серверы, на которых находятся эти сайты, могут видеть ваше устройство и поведение.
  • Ваш провайдер видит ваше устройство и его поведение (и, благодаря новым законам, может продавать эту информацию).
  • Если ваше устройство включает в себя программное обеспечение для мониторинга (скорее всего, это происходит на устройстве, поставляемом вашей компанией), Private Browsing не останавливает это программное обеспечение от записи вашей активности.

Учитывая эти ограничения, вы можете захотеть изучить настройки безопасности iPhone и другие способы предотвращения шпионажа в вашей цифровой жизни.

Как включить приватный просмотр

Собираетесь сделать просмотр, который вы не хотите сохранять на своем устройстве? Вот как включить приватный просмотр:

  1. Нажмите Safari , чтобы открыть его.

  2. Нажмите значок новое окно в правом нижнем углу (он выглядит как два перекрывающихся прямоугольника).

  3. Нажмите Личное .

  4. Нажмите кнопку + , чтобы открыть новое окно.

Вы знаете, что находитесь в приватном режиме, когда верх и низ веб-сайтов, которые вы посещаете в Safari, становятся темно-серыми.

Как отключить приватный просмотр

Чтобы отключить приватный просмотр:

  1. Нажмите значок новое окно в правом нижнем углу.

  2. Нажмите Личное.

  3. Окно приватного просмотра исчезнет, ​​и появятся все другие окна, которые были открыты в Safari до того, как вы начали приватный просмотр.

Одно главное предупреждение

Вы используете приватный просмотр, потому что не хотите, чтобы люди видели то, на что вы смотрели, но в iOS 8 и более поздних версиях есть подвох.

Если вы включите Личный просмотр, просмотрите некоторые сайты и затем нажмите кнопку Личный просмотр, чтобы отключить его, все открытые вами окна будут сохранены. В следующий раз, когда вы нажмете Личный просмотр, чтобы войти в этот режим, вы увидите, что окна остаются открытыми во время вашего последнего частного сеанса. Это означает, что любой, у кого есть доступ к вашему телефону, может видеть сайты, которые вы оставили открытыми – не очень приватными.

Чтобы предотвратить это, всегда закрывайте окна браузера перед выходом из режима приватного просмотра. Чтобы сделать это, нажмите X в верхнем левом углу каждого окна. Только после они все закрыты, если вы выходите из частного просмотра.

Небольшое предупреждение: сторонние клавиатуры

Если вы используете стороннюю клавиатуру с вашим iPhone, обратите внимание, когда дело доходит до приватного просмотра. Некоторые из этих клавиатур фиксируют вводимые вами слова и используют эту информацию для создания предложений автозаполнения и проверки орфографии. Это полезно, но они также фиксируют слова, которые вы вводите во время приватного просмотра, и могут предлагать их в обычном режиме просмотра.Опять же, не очень личное. Чтобы избежать этого, используйте клавиатуру iPhone по умолчанию во время приватного просмотра.

Можно ли отключить приватный просмотр?

Если вы являетесь родителем, мысль о невозможности узнать, какие сайты посещают ваши дети на своих iPhone, вызывает беспокойство. К сожалению, настройки ограничения содержимого, встроенные в iPhone, не мешают вашим детям использовать приватный просмотр.

Ограничения позволяют вам отключать Safari или блокировать явные веб-сайты (хотя это работает не для всех сайтов), но не отключать приватный просмотр.

Если вы хотите запретить своим детям сохранять конфиденциальность своего просмотра, лучше всего использовать ограничения, чтобы отключить Safari, а затем установить приложение для веб-браузера, контролируемое родителями, например:

  • Родительский контроль Mobicip . Бесплатно, с возможностью подписки. Загрузите родительский контроль Mobicip в App Store
  • Mobile Web Guard : бесплатно, загрузите Mobile Web Guard в App Store
  • Родительский контроль SecureTeen : бесплатно, загрузите Родительский контроль SecureTeen в App Store

Как удалить историю браузера на iPhone

Забыли включить приватный просмотр и теперь иметь историю браузера, полную вещей, которые вам не нужны? Удалите историю просмотра вашего iPhone, выполнив следующие действия:

  1. Нажмите Настройки .

  2. Нажмите Safari .

  3. Нажмите Очистить историю и данные веб-сайта .

  4. В открывшемся в нижней части окна окне нажмите Очистить историю и данные .

Когда вы делаете это, вы удаляете не только историю браузера. Вы также удаляете файлы cookie, предложения автозаполнения адресов некоторых веб-сайтов и многое другое как с этого устройства, так и со всех других устройств, связанных с той же учетной записью iCloud. Это может показаться экстремальным или, по крайней мере, неудобным, но это единственный способ очистить вашу историю на iPhone.

Оцените статью
Solutics.ru
Добавить комментарий