Как отключить семейный доступ для iTunes

Семейный обмен позволяет членам семьи делиться друг с другом своими покупками в iTunes и App Store. Несмотря на то, что это потрясающий инструмент для семей с несколькими устройствами iOS, вы можете предпочесть отключить семейный доступ.

Только органайзер Family Sharing – имя, используемое для человека, который изначально настроил общий доступ для вашей семьи – может отключить эту функцию. Однако, даже если вы не являетесь организатором, вы все равно можете отключить общий доступ к семье, покинув группу.

Как отключить семейный обмен

Если вы являетесь организатором, выполните следующие действия в приложении «Настройки» на своем устройстве, чтобы отключить общий доступ к семье для всех:

  1. Откройте приложение Настройки .

  2. Выберите свое имя в верхней части экрана, а затем выберите Общий доступ к семье .

    Если вы используете iOS 10.2 или более позднюю версию, перейдите на страницу iCloud > Семья .

  3. Снова нажмите свое имя и выберите Остановить общий доступ к семье .

  4. Подтвердите, нажав Остановить общий доступ .

Вы также можете расформировать семейную группу со своего Mac:

  1. Выберите меню Apple и выберите Системные настройки .

  2. Выберите iCloud .

    Вам нужно будет войти под своим Apple ID, если вы еще этого не сделали. Если вы не знаете свои данные для входа, сбросьте пароль Apple ID.

  3. Выберите Управление семьей.

  4. Выберите ваше имя и нажмите кнопку «Удалить» в левом нижнем углу.

Если семейный доступ отключен, никто в вашей семье не сможет делиться своим контентом, пока вы снова не включите эту функцию (или не появится новый организатор и не настроит новый общий ресурс).

Как покинуть свою семейную группу

Еще один способ отключить семейный доступ – это покинуть семейную группу. Вы можете сделать это на своем iPhone, iPad, iPod touch или Mac.

Чтобы покинуть семейную группу со своего устройства iOS, повторите шаги 1-3 из приведенных выше указаний для iOS, но выберите вариант Покинуть семью вместо того, чтобы вообще прекратить общий доступ.

То же самое можно сделать с вашего Mac. Просто повторите описанные выше шаги, чтобы удалить себя из группы Family Sharing.

Что происходит, когда вы отключаете семейный обмен

Если вы отключите функцию «Общий доступ к семье», вас может удивить, что происходит с элементами, которые ваша семья поделилась друг с другом. Ответ зависит от того, откуда исходил контент. Если вы были частью семейной подписки Apple Music или общего плана хранения iCloud, вы потеряете доступ к ним.

Телепередачи, фильмы, книги и некоторые другие покупки в iTunes Store защищены системой управления цифровыми правами (DRM). DRM ограничивает способы, которыми вы можете использовать и делиться своим контентом (как правило, для предотвращения несанкционированного копирования или пиратства). Эти предметы перестанут работать, когда группа Family Sharing будет расформирована. Это касается контента, полученного от вас кем-то другим, и всего, что вы получили от них.

Однако, хотя этот контент не может быть использован, он не удаляется. На самом деле весь контент, который вы получили от обмена, указан на вашем устройстве. Вам просто нужно повторно приобрести его, используя свой индивидуальный Apple ID, если вы хотите использовать его снова. Если нет, вы можете удалить его с вашего устройства.

Если вы совершили какие-либо покупки в приложении, к которым у вас больше нет доступа, вы не потеряли эти покупки. Просто скачайте приложение еще раз, и вы сможете восстановить покупки в приложении без дополнительной оплаты.

Не можете остановить семейный обмен?

Остановить семейный обмен обычно довольно просто. Тем не менее, есть один сценарий, в котором вы не можете просто отключить его: если у вас есть ребенок младше 13 лет, входящий в вашу группу Family Sharing. Apple не позволяет исключать этого ребенка из группы «Общий доступ к семье» так же, как вы удаляете других пользователей.

Если вы застряли в этой ситуации, есть способ отстранить ребенка от совместного использования семьи (то есть, кроме ожидания тринадцатого дня рождения этого ребенка). Как только вы это сделаете, вы сможете отключить общий доступ к семье.

Оцените статью
Solutics.ru
Добавить комментарий