Почему Apple WWDC имеет значение для вас

Уже почти время конференции Apple Worldwide Developer Conference, и ничто не сравнится с конференцией разработчиков, которая заставит меня кровоточить. Множество новых функций, интеллекта, кода и дизайнов навалилось на мои устройства, словно лоха на рогалике.

Я люблю это.

Но для потребителей перспектива обновления мобильных, настольных, носимых и потоковых коробочных операционных систем – их худший кошмар. В то время как я танцую вокруг, указывая, как мой iPhone может объединить «Найти мой телефон» и «Найти моих друзей» в одном приложении, они ломают голову над вопросом, планирует ли Apple также выпустить приложение «Найти мое приложение».

Смотри, нельзя обойти тот факт, что грядут перемены. Технология не стоит на месте. Аппаратное обеспечение адаптируется к меньшим компонентам и новым сценариям использования, в то время как программное обеспечение постоянно обновляется для поддержки указанного оборудования, а также открывает и поддерживает новые функции. Это симбиоз, который, к сожалению, иногда оставляет запутанных потребителей вне уравнения.

Что если мы попробуем посмотреть на то, что Apple может объявить в понедельник, сквозь призму интересов и потребностей потребителей? Мы можем оценить, действительно ли что-то действительно сделает вашу цифровую жизнь лучше или постепенно ухудшится.

WinterOS идет

Имейте в виду, что мы ничего не знаем наверняка о будущем iOS, macOS, tvOS и watchOS, кроме того, что они, вероятно, будут называться iOS 13, macOS 11 (возможно), tvOS 13 и watchOS 6. I, наряду с Эксперты по всему Интернету дадут образованные догадки о том, что произойдет во время того, что в понедельник обещает быть очень длинным основным докладом генерального директора Apple Тима Кука и других руководителей в Сан-Хосе, Калифорния.

Сначала хорошие новости. Хотя на каждой платформе будут происходить изменения в дизайне (Apple только что представила большое обновление приложения Apple TV задолго до WWDC), я не ожидаю, что Cook представит оптовые изменения интерфейса и значков на любой из своих основных платформ, включая iOS. Это означает, что, хотя Apple может представить улучшенную панель управления, сжатые виджеты, более мощные уведомления в стеке и дополнительные элементы управления 3D Touch, она не будет переделывать основные метафоры iPhone. Мои рассуждения? Мы находимся на этапе, когда дизайн хорош и достаточно отполирован. Кроме того, масштабная модернизация может либо причинить невыразимую боль миллионам пользователей iPhone, либо побудить их отложить обновление своих устройств на месяцы, если не на годы.

Изменения в iOS, как отмечает Марк Гурман из Bloomberg, будут в основном касаться принадлежащих Apple приложений и утилит, которые, по сути, являются частью iOS. Карты получат обновление, которое улучшит его работу, и, как и Waze, Screen Time получит более детальный контроль для пользователей и их детей. Приложение Health, вероятно, получит новый облик, особенно если учесть, что Apple пытается помочь нам управлять нашим здравоохранением.

Одним из предостережений во всем этом является то, как обновления iOS, даже небольшие, могут указывать на будущие планы iPhone.

Сири и Автоматизация

Apple, в частности, сосредоточится на интеллекте и автоматизации в надежде, что вы начнете использовать Siri чаще и в большем количестве мест. Большинство знакомых мне людей используют Siri, не спрашивая о погоде или нескольких основных вопросах, и оставляют около 90% функциональности на столе. Сири все еще не такая умная или умная в общении, как Google Assistant, но она лучше и полезнее, чем вы думаете. На самом деле это лучший голосовой помощник, чем Alexa Alexa, но без физического присутствия на вашей кухне или в логове присутствие Сири исчезает, как только вы кладете телефон в карман. Я скажу, что добавление бесконтактного управления Siri в AirPods 2 было блестящим шагом со стороны Apple.

Я думаю, что Apple будет использовать WWDC, чтобы сделать игру для вашего умного дома гораздо более интересной, добавив еще одно серьезное обновление разговорного мастерства Siri и, как я молюсь, оптовый редизайн Apple Home. Какие? Вы не знакомы с домом? Это основная метафора Apple для управления умными устройствами и сценами умного дома. Для меня это наполовину хорошее приложение. Это позволяет легко добавлять интеллектуальные устройства и управлять ими на временной основе, но крайне опасно для автоматизации. Кроме того, Apple безумно настаивает на использовании Apple TV или iPad в качестве домашнего концентратора. Когда у моего iPad заканчивается питание, моя автоматизация умирает.

Это может быть даже момент, когда Apple пытается превратить вас в совершенно новый, хотя и намного меньший по размеру, HomePod Mini. WWDC – это не аппаратное мероприятие, но в нем есть история неожиданного введения оборудования. Также есть шанс, что долгожданный редизайн Mac Pro также может появиться.

Цифровое (и физическое) здоровье

Большая часть WWDC будет посвящена нашему благополучию. Отчасти это произойдет, если в форме более богатых элементов управления временем нашего экрана, но Apple также напомнит вам, опять же, как он обрабатывает ваши данные иначе, чем, скажем, Facebook или Google.Вполне возможно, что Apple может стать более агрессивным в этой области и внедрить инструменты, которые помогут вам управлять тем, как сторонние компании, работающие в сфере цифровых и социальных сетей, также получают доступ к вашим данным и используют их.

Apple также все еще заботится о вашем физическом здоровье. Apple Watch превратился в эффективный трекер тренировок, который с каждым обновлением программного обеспечения получает возможность отслеживать еще одну рутину тренировок. Я не уверен, какие именно тренировки он не может отследить (это не очень хорошо для тяжелой атлетики), но я обещаю, что будет больше.

Кроме того, основываясь на неофициальных данных, Apple сделала несколько серьезных шагов в области мониторинга состояния носимых устройств благодаря все более популярным Apple Watch. Это устройство теперь несет воду Apple для всех видов оздоровительных инициатив. Текущее программное обеспечение для часов Series 4 и watchOS может отслеживать ваше сердцебиение, следить за аритмией, делать ЭКГ и даже обнаруживать падение. Следующее обновление watchOS будет использовать существующее оборудование для отслеживания вашего сна. Да, это означает, что Apple ожидает, что вы будете носить часы спать. Это представляет пару головоломок: 1) Как это не неудобно, особенно если вы спите, положив руки под голову? и 2) Когда именно вы должны зарядить часы?

И нет, вы не ошибаетесь, задаваясь вопросом, как очевидный интерес Apple к вашему благополучию синхронизируется с ее постоянно расширяющимся списком услуг, каждый из которых побуждает вас проводить больше времени со своими устройствами.

Apple, возможно, сможет ответить на этот вопрос, если через новую службу подписки на игры Apple Arcade, платформу контента Apple TV + и службу подписки на журналы Apple News + «все, что вам нужно» интегрирует Screen Time. Было бы весьма неплохо, если бы в играх «Аркада» появилось сообщение «сделай перерыв» или Apple установила прямой контроль над тем, где и когда кто-то (ты или твой ребенок) может потреблять и играть как часть каждой из этих новых услуг.

Услуги являются ключевыми

Это вряд ли произойдет, но вы услышите гораздо больше об играх, новостях, теле- и журнальных материалах во время выступления. То, как Apple упаковывает или не упаковывает все эти услуги «плати за игру, смотри или потребляй», станет темой постоянного обсуждения. Долгосрочная бизнес-модель Apple – это, особенно в условиях снижения или снижения продаж iPhone, доходы от услуг. Это блестящая игра, но она также доводит вас и ваш бюджет до предела. Apple не только просит вас платить за новый контент для ТВ, новостей и игр, но также и за музыку (это приложение должно получить большое обновление) и хранилище iCloud. Не говоря уже о том, что вы платите за приложения. Apple пора предложить преданным потребителям некоторое облегчение в виде более доступных пакетов. К сожалению, мои источники говорят, что пока нет в картах. Лучше поспорить, что Apple повысит уровень хранилища iCloud при сохранении текущих цен (см. Модель доходов от услуг выше).

Дело не в том, что Apple не видит вещи целостно. Он полностью осознает, что клиенты экосистемы Apple владеют несколькими устройствами Apple и, в некоторых случаях, разочарованы тем, что различные экраны по-прежнему работают по-разному. IPad Pro теперь почти такой же мощный, как MacBook, но есть еще приложения, которые вы можете запускать только на iPad. Это меняется, очевидно. Новости и акции работают на MacOS, а телевизионное приложение появляется на macOS осенью. Apple, вероятно, объявит о расширении этой кроссплатформенной инициативы и предложит разработчикам iPad новые инструменты для написания приложений, работающих на обеих платформах.

Тем не менее, не ожидайте, что ваш MacBook превратится в iPad с клавиатурой. У MacBook маловероятно, что у них когда-либо будут сенсорные экраны или даже камеры заднего вида для поддержки дополненной реальности, а это значит, что всегда будут ограничения, какие приложения имеют смысл на этой настольной платформе.

Есть (все еще) приложение для этого

Поскольку основной доклад Apple по сути является занимательной лекцией о том, как инициативы Apple в области развития соответствуют потребностям потребителей, Apple будет тратить много времени на приложения, которые вы используете чаще всего. Будет множество обновлений Safari для iOS и MacOS. Обновления iMessage будут распространяться на iOS, Mac OS, watchOS и, возможно, даже на tvOS. Мы получим новые Animoji и новые инструменты, которые предлагают мощную функциональность в сообщениях: подумайте о том, чтобы отправить кому-то деньги, просто упомянув деньги в iMessage (Apple Cash), и вы поймете идею.

Если вы последуете примеру, вы также много услышите о «наборах». Это инструменты разработки, которые служат основой для домашней автоматизации, исследований и дополненной реальности. Для потребителей эти различные обновления не будут иметь большого значения, пока разработчики не используют новые возможности для своих ориентированных на потребителя приложений и периферийных устройств. Тем не менее, основным моментом здесь, безусловно, будет то, что Apple делает с ARKit и дополненной реальностью, которую Кук считает будущим (а не столько виртуальной реальностью). Все, что упомянуто, может предложить подсказки относительно будущих планов iPhone и носимого оборудования.

Все о том, что Keynote

Там может быть хитрая ссылка на продолжающуюся битву между некоторыми недовольными клиентами магазина приложений и Apple по поводу того, является ли App Store несправедливой монополией. Тем не менее, не ожидайте, что Cook рассмотрит ваши опасения по поводу 30-процентного сокращения, которое они берут на каждое приложение и покупку в приложении, или того, как некоторые считают, что это облагается налогом для потребителей. Этого просто не произойдет, и, на мой взгляд, App Store все еще остается выгодной монополией.

Когда генеральный директор Apple Тим Кук, наконец, сложит руки, нежно кивает и благодарит всех нас за то, что выслушали, у вас останется много чего переварить, но основной момент будет: никто не двигает ваш сыр на этот раз, они просто приносят крекеры.

Оцените статью
Solutics.ru
Добавить комментарий