Режим iPhone DFU: что это такое и как его использовать

Внесите небольшие изменения в iOS с помощью этого специального режима

Вы можете решить многие проблемы с iPhone с помощью чего-то относительно простого, например перезагрузки. Для более сложных проблем может потребоваться более комплексный подход, называемый режимом DFU.

Что такое режим DFU?

Режим обновления прошивки устройства iPhone (DFU) позволяет вносить изменения на низком уровне в программное обеспечение, на котором работает устройство. Хотя он связан с режимом восстановления, он более всеобъемлющий, и вы можете использовать его для решения более сложных проблем.

Режим DFU работает на любом устройстве iOS, включая iPhone, iPod touch и iPad.

Когда устройство iOS находится в режиме DFU, оно включено, но не загрузило операционную систему. В результате вы можете вносить изменения в саму операционную систему, потому что она еще не запущена.

Когда использовать режим DFU на iPhone

Для почти всех обычных применений iPhone, iPod touch или iPad вам не понадобится режим DFU. Режим восстановления, как правило, единственное, что вам нужно. Если ваше устройство застряло в цикле после обновления операционной системы или данные повреждены настолько, что оно не работает должным образом, режим восстановления – это ваш первый шаг. В большинстве случаев люди используют iPhone DFU Mode для:

  • Понизьте версию iOS, работающей на устройстве. Возможно, вы захотите сделать это, если по какой-то причине обновление до более новой версии повредило ваше устройство или заставило ваши приложения работать некорректно. Большинство людей, вероятно, должны избегать этого, но это может быть необходимо в некоторых редких случаях.
  • Сделайте джейлбрейк устройства или разблокируйте его.
  • Удалить просроченную бета-версию iOS.
  • Исправьте iPhone, который не запускается после логотипа Apple.

Перевод устройства в режим DFU может потребоваться для исправления некоторых ситуаций, но важно помнить, что оно также потенциально опасно. Использование режима DFU для понижения версии операционной системы или джейлбрейка вашего устройства может повредить его и нарушить его гарантию.

Если вы планируете использовать режим DFU, вы делаете это на свой страх и риск – вы берете на себя ответственность за любые неблагоприятные результаты.

Как войти в режим DFU на iPhone

Перевод устройства в режим DFU аналогичен режиму восстановления. Вот что нужно сделать:

  1. Начните с подключения вашего iPhone или другого устройства iOS к вашему компьютеру и запустите iTunes.

  2. Выключите устройство, удерживая нажатой кнопку режима сна/питания в верхней части устройства. Слайдер появится на экране. Сдвиньте его вправо, чтобы выключить устройство.

    Если устройство не выключается, удерживайте нажатой кнопку питания и кнопку «Домой» даже после появления ползунка. В конце концов, устройство выключится. Отпустите кнопки, когда устройство выключится.

  3. При выключенном устройстве одновременно нажмите и удерживайте кнопки «Режим сна/Питание» и «Домой».

    Если у вас iPhone 7 или новее, удерживайте нажатой кнопку сна/питания и кнопку уменьшения громкости, а не «Домой».

  4. Держите эти кнопки в течение 10 секунд. Если вы задержитесь слишком долго, вы перейдете в режим восстановления вместо режима DFU. Вы узнаете, что совершили эту ошибку, если увидите логотип Apple.

  5. По истечении 10 секунд отпустите кнопку режима сна/питания, но удерживайте кнопку «Домой» (или кнопку уменьшения громкости на iPhone 7 или более поздней версии) еще 5 секунд.

    Если появятся логотип и сообщение iTunes, вы слишком долго удерживали кнопку и хотите начать снова.

  6. Если экран вашего устройства черный, вы находитесь в режиме DFU. Если iTunes распознает, что ваш iPhone подключен, вы готовы продолжить.

  7. Если вы видите какие-либо значки или текст на экране вашего устройства, вы не находитесь в режиме DFU и вам нужно начать снова.

Как выйти из режима DFU на iPhone

Для выхода из режима iPhone DFU выключите устройство. Сделайте это, удерживая нажатой кнопку сна/питание, пока не появится слайдер, и переместите слайдер. Или, если вы дольше удерживаете кнопки «сна»/«питание» и «домой» (или уменьшение громкости), устройство выключается, и экран гаснет.

Оцените статью
Solutics.ru
Добавить комментарий