Является ли джейлбрейк вашего iPhone безопасным?

Вы должны решить, стоит ли использовать дополнительные возможности Whiz Bang.

Apple давно правит iTunes App Store с железным кулаком. Если разработчик приложения создает приложение, которое не воспроизводится по правилам Apple, оно не будет разрешено в магазине приложений, независимо от того, насколько инновационным и полезным может быть приложение.

Apple полностью контролировала процесс одобрения приложения до тех пор, пока iPhone не был взломан или «взломан», что позволило устанавливать и запускать несанкционированный код без ограничений. У разработчиков, которых избегал магазин приложений iTunes, появился новый рынок: магазины приложений Cydia и Rock, которые были установлены как часть процесса джейлбрейка.

Эти альтернативные магазины приложений были местом, где разработчики могли продавать приложения, которые были отклонены официальным iTunes App Store. Нам нравится представлять эти магазины приложений как «Остров несоответствующих игрушек» из рождественской классики из глины.

Поскольку оковы хозяев магазина iTunes App были сняты, разработчики приложений могли свободно вводить новшества в свое удовольствие. Приложения в магазинах приложений Cydia и Rock часто были гораздо более инновационными и могли делать более крутые вещи, чем многие их коллеги из iTunes. Эти блестящие приложения заставили многих задуматься о взломе своих iPhone, чтобы они могли получить доступ к интересным вещам, которые Apple не пускала в свой магазин приложений.

Apple, вероятно, не одобряет практику джейлбрейка по очевидным причинам, связанным с бизнесом, однако практика джейлбрейка, по-видимому, получила некоторую юридическую поддержку со стороны Управления авторских прав США.

Таким образом, остается большой вопрос, стоит ли побег из тюрьмы? Вот некоторые вещи, которые вы можете рассмотреть, прежде чем сделать джейлбрейк своего iPhone.

Взломанные iPhone имеют тенденцию к проблемам стабильности

Поскольку разработчикам приложений, использующих джейлбрейк, не нужно следовать рекомендациям Apple по использованию памяти и процессоров, конечным результатом может быть сокращение времени автономной работы, снижение производительности по сравнению с iPhone без джейлбрейка и возможные случайные перезагрузки. Не поймите нас неправильно, существует множество приложений для управления производительностью, доступных для взломанных iPhone, но вам, возможно, придется некоторое время поиграть с настройками, если вы столкнетесь с проблемами, связанными с производительностью. Опять же, многим гикам нравятся настройки, так что это не обязательно негатив.

Ваша гарантия аннулируется, если вы отправите взломанный iPhone для обслуживания

Apple не предоставляет поддержку взломанных iPhone, поэтому ваша гарантия будет фактически выброшена в окно, если Apple узнает, что вы взломали свой телефон. Это может быть проблемой, если у вас есть проблемы с оборудованием, требующие обслуживания. Можно отменить джейлбрейк и вернуть iPhone в исходное состояние, предшествующее джейлбрейку, до того, как будет выполнено гарантийное обслуживание, но всегда есть вероятность, что у Apple может быть какой-то скрытый способ обнаружить, что вы взяли джейлбрейк на своем iPhone, так что не рассчитывать на обратный джейлбрейк как панацея.

Сегодняшние интересные джейлбрейк-функции могут быть добавлены в будущие версии iOS

Многие новые функции, которые включены в последнюю и лучшую версию iOS, появились в виде взломанных приложений. В сообществе джейлбрейков уже давно есть возможность беспроводной синхронизации, но она была добавлена ​​в iOS всего несколько лет назад. Если вы готовы подождать, ваша любимая функция iPhone, предназначенная только для джейлбрейков, скорее всего, рано или поздно попадет в новую версию iOS. Если есть необходимая функция, которая, как вы думаете, никогда не превратится в новую версию iOS для iPhone, то джейлбрейк может быть единственным способом получить ее.

Вы могли бы “кирпич” свой iPhone

«Брикет» – это термин, когда вы что-то сделали со своим телефоном, который оставляет его в полностью непригодном для использования состоянии, которое невозможно исправить с помощью перезагрузки или перезагрузки программного обеспечения. Несмотря на то, что необратимое блокирование iPhone является довольно редким явлением, известно, что это происходит, и всегда существует риск, когда вы пытаетесь сделать джейлбрейк, особенно если программное обеспечение для джейлбрейка находится в «бета-версии» и не прошло много испытаний.

Вы можете получить «заблокирован» из магазина приложений или других контент-услуг

Хотя Apple, похоже, не осуждает активно и не предпринимает каких-либо серьезных действий против джейлбрейков, всегда возможно, что в будущем они могут это сделать, как сообщается, Sony поступила с людьми, которые взломали свои PS3, блокируя взломанных пользователей PS3 из сети PlayStation Network Сервисы.

Apple действительно запретила многим взломанным пользователям iOS использовать магазин iBook, но этот запрет был вскоре обойден разработчиками джейлбрейка. Была история, в которой говорилось, что Time Warner теперь не позволяет взломанным iOS-устройствам использовать свое приложение для просмотра телепрограмм на iPad.Другие поставщики контента могут последовать их примеру, делая джейлбрейк менее привлекательным для людей, которые потребляют много медиа на своем iPhone

Побег из тюрьмы может открыть ваш iPhone до вредоносных программ

Сотрудники службы безопасности Apple не играют никакой роли в проверке кода программного обеспечения, не принадлежащего iTunes App Store, поэтому вы должны полагаться на то, что разработчики будут следить за собственным кодом для выявления потенциальных уязвимостей в безопасности. Существует также риск того, что разработчики вредоносных программ создадут специфичные для iPhone вирусы, шпионское ПО и другие вредоносные программы, замаскированные под легальные приложения. Если вы делаете джейлбрейк вашего iPhone, вы должны изменить пароль root, как только джейлбрейк будет завершен, или вы можете стать жертвой взлома раньше, чем вы думаете.

В конце концов, это ваше решение о том, стоят ли потенциальные риски предполагаемой выгоды от джейлбрейка. Для многих джейлбрейкеров речь идет даже не о крутых приложениях, а о свободе возможности пощекотать нос «Человеку» и без ограничений ставить на телефон все, что им захочется.

Оцените статью
Solutics.ru
Добавить комментарий