2009–2012 Обновления процессора Mac Pro

Более быстрые процессоры с большим количеством ядер могут вдохнуть новую жизнь в Mac Pro

Обновление процессоров в Mac Pro не является тривиальной задачей. Независимо от того, как часто вы слышали о том, что новые процессоры могут быть подключены, в действительности это может быть трудным процессом. Это особенно верно в отношении модели Mac Pro 2009 года, в которой используются процессоры, которые не имеют верхних корпусов или распределителей тепла. Модели 2010 и 2012 годов, однако, гораздо более обычные, и опытный DIYer должен быть в состоянии завершить процесс.

Прежде чем вы решите, стоит ли обновлять ваши процессоры, вы должны решить, стоит ли выполнять обновление, включая вероятность неудачного обновления, затрат и рисков.

Существует довольно много проектов по обновлению Mac Pro, которые вы можете рассмотреть, прежде чем приступать к обновлению процессора, например, обновлению памяти или обновлению хранилища.

Обновление процессора Mac Pro 2009

Вы можете обновить процессоры Mac Pro 2009 года, однако, вы можете обнаружить, что это не практично. Проблема в том, что процессоры, которые можно использовать для простых обновлений, больше не продаются новыми. Использованные процессоры можно найти на рынке вторсырья, на eBay и в других местах, но они обычно продаются как есть или с очень ограниченными гарантиями, такими как «извлеченные из известного рабочего компьютера».

Прошивка Hack и 6-Core Westmere

Другой вариант – перейти на 6-ядерный процессор Westmere, как те, что использовались в Mac Pro 2010 и 2012 годов. Как правило, Mac Pro 2009 года не будет работать с 6-ядерным процессором Westmere из-за ограничения прошивки EFI, включенного в Mac Pro 2009 года.

Однако существуют взломанные версии прошивки, которые можно установить, чтобы включить поддержку 6-ядерного процессора. Но еще раз, DIYer остерегаться; неправильная установка прошивки может превратить ваш Mac Pro в очень дорогой пресс-папье. Этот неподдерживаемый хак также может не работать с будущими выпусками OS X.

Тем не менее, использование гораздо более доступных 6-ядерных процессоров Westmere в Mac Pro 2009 года может стоить риска. Обновление Mac Pro EFI было создано MacEFIRom, участником форумов Netkas. Обязательно прочитайте всю ветку форума на вышеуказанном сайте. Помимо взлома прошивки от MacEFIRom, вам также понадобится актуальная прошивка Mac Pro EFI от Apple.

2010–2012 Обновления процессора Mac Pro

Обновление процессора в Mac Pro 2010–2012 годов намного проще, чем в модели 2009 года, в основном из-за изменений, внесенных Apple в процессорный сокет, и типов процессоров, которые она выбрала для использования. Вместо радиатора в сборе для удержания процессора в гнезде LGA-1366, Apple перешла на более привычное гнездо LGA с обычным зажимом-раскладушкой для удержания процессора на месте.

Кроме того, процессоры Mac Pro 2010–2012 являются стандартными моделями Intel, которые включают распределитель тепла/корпус, в отличие от Mac Pro 2009 года, в которых используются открытые процессоры без верхнего корпуса или распределителя тепла.

Это означает, что процесс обновления процессора является довольно традиционным, за исключением борьбы с огромными радиаторами, которые использует Apple.

Кроме того, довольно просто найти процессоры для обновления этих более поздних Mac Pro.

Mac Pro 2010 и 2012 годов изначально были доступны в однопроцессорных моделях, в которых использовались четырехъядерные процессоры Xeon или 6-ядерные процессоры. Двухпроцессорные модели включали в себя пару четырехъядерных процессоров для 8 суммарных ядер или пару 6-ядерных процессоров для 12 суммарных ядер.

Наиболее распространенным обновлением является переход от использования четырехъядерных процессоров к 6-ядерным моделям. Добавление двух (однопроцессорных моделей) или четырех (двухпроцессорных моделей) процессоров имеет большой смысл и определенно обеспечивает наилучший результат. Помните, что все процессоры, которые вы можете использовать для обновления Mac Pro 2010–2012, используют гиперпоточность, поэтому при двухъядерном обновлении можно будет запустить четыре потока обработки, а не два.

Простое повышение скорости процессора при сохранении того же количества процессорных ядер, вероятно, нецелесообразно для вашего бюджета.

Если вы думаете о переходе с однопроцессорной конфигурации на двухпроцессорную, мы бы посоветовали против этого, потому что это не рентабельно. Хотя это можно сделать, вам придется заменить существующий однопроцессорный лоток вашего Mac на двойной лоток. Вам также придется купить два процессора, а не один, потому что однопроцессорные Xeons не будут работать в двойной конфигурации; вам понадобятся Xeons, предназначенные для использования с несколькими процессорами.

Процессоры для обновления однопроцессорных компьютеров Mac Pro 2010–2012

  • 3,2 ГГц четырехъядерный процессор Nehalem W3565
  • 3,2 ГГц четырехъядерный процессор Nehalem X3570
  • 3,33 ГГц 6-ядерный Westmere X3680
  • 3,46 ГГц 6-ядерный Westmere X3690

Процессоры для обновления двухпроцессорных компьютеров Mac Pro 2010–2012

  • 2.Четырехъядерный процессор 66 ГГц Westmere E5640
  • 2,66 ГГц 6-ядерный Westmere E5650
  • 2,93 ГГц, 6-ядерный Westmere E5670
  • 3,33 ГГц 6-ядерный Westmere E5680
  • 3,46 ГГц 6-ядерный Westmere E5690

Советы по обновлению Mac Pro

Модифицировать процессоры Mac Pro 2010 и 2012 годов намного проще, чем моделей 2009 года. Переход от четырехъядерного к 6-ядерному может быть эффективным способом вывести из строя Mac еще несколько лет, прежде чем вам нужно будет подумать о его замене.

Оцените статью
Solutics.ru
Добавить комментарий