Как протереть MacBook Air

Сбросьте ваш MacBook и очистите данные до заводских настроек

Если вы хотите продать свой MacBook Air и хотите стереть его данные для вашей безопасности, или просто хотите начать заново с новой установки macOS, следуйте этому руководству, чтобы удалить все данные с вашего компьютера.

После очистки вашего компьютера от его данных путем сброса вашего компьютера к заводским настройкам по умолчанию и установки как нового или оставив его, у вас будет возможность переустановить macOS при желании или оставить машину полностью пустой.

Этот процесс удалит все данные на вашем компьютере, включая, помимо прочего, файлы, фотографии, видео и программы. Выполните процедуру резервного копирования ниже, чтобы сделать копию ваших данных, прежде чем продолжить.

Резервное копирование MacBook Air

Прежде чем вы начнете стирать MacBook Air, вам нужно сделать резервную копию любых данных на машине, чтобы у вас была копия. Любые данные, оставшиеся на ноутбуке, когда мы начнем процедуру, будут навсегда потеряны. Выполните следующие действия для резервного копирования MacBook на внешнее устройство хранения с помощью Time Machine (которое уже установлено на вашем Mac):

  1. Начните с подключения в внешнего устройства хранения данных к USB-порту MacBook Air.

    Приобретая внешний диск для резервного копирования, убедитесь, что на диске достаточно места, чтобы закрыть его.

  2. Откройте Системные настройки на своем Mac.

  3. Нажмите Машина времени .

  4. Выберите параметр Выбрать резервный диск или Выбрать диск .

  5. Выберите USB-накопитель и нажмите Использовать диск .

  6. На следующем экране выберите вариант Сохранить .

В течение нескольких минут начнется процесс резервного копирования. Первое резервное копирование может занять несколько часов или более в зависимости от объема данных на вашем компьютере. Вернитесь в Time Machine панель , чтобы подтвердить, когда Time Machine закончила свою первую резервную копию – он заметит, когда последняя резервная копия была завершена. Для получения дополнительной информации, ознакомьтесь с нашим подробным руководством по использованию Time Machine.

Выйдите из iCloud на своем MacBook

Прежде чем стирать MacBook Air, рекомендуется выйти из iCloud и других служб, таких как Find My iPhone. Если вы не выйдете из указанных функций, будущим пользователям может быть предложено ввести данные для входа. Выполните следующие действия, чтобы легко выйти из iCloud на вашем устройстве:

  1. Откройте Системные настройки на своем Mac.

  2. Выберите iCloud .

  3. Нажмите кнопку Выйти .

    Вам может быть предложено ввести пароль при выходе из iCloud.

  4. Когда в диалоговом окне появится вопрос о том, хотите ли вы сохранить копию своих данных iCloud, выберите параметр Сохранить копию , поскольку мы скоро удалим все данные.

Стирание MacBook Air без переустановки macOS

После того, как вы подтвердите, что ваши данные сохранены на внешнем устройстве хранения, вы можете начать стирать все данные, хранящиеся на вашем MacBook Air. Следуйте этим инструкциям, чтобы начать процесс, если вы хотите стереть компьютер и не переустанавливать macOS:

Следующие шаги полностью сотрут внутреннее запоминающее устройство вашего MacBook; все данные и информация будут потеряны.

  1. Начните с выключения вашего Mac из Apple меню или нажав кнопку питания один раз на клавиатуре.

  2. Когда компьютер полностью выключится, одновременно нажмите и удерживайте клавиши Command и R на клавиатуре MacBook.

      Команда  +  R  
  3. Не отпуская предыдущие клавиши, включите свой MacBook Air.

  4. Когда вы увидите на экране логотип Apple или Spinning Globe , вы можете отпустить кнопки Command и R . ключи.

  5. Разрешите компьютеру перейти в режим восстановления , и вы сможете продолжить работу после того, как вам будут представлены утилиты macOS окно .

  6. В окне утилиты macOS выберите параметр Дисковая утилита .

  7. В разделе меню Просмотр выберите Показать все устройства .

  8. Под кнопкой меню Вид находятся диски, подключенные к вашей машине. Выберите основной диск ; в нем содержится Macintosh HD .

  9. Выбрав диск, нажмите кнопку Стереть .

  10. В окне «Удалить» оставьте все настройки как есть и нажмите кнопку Удалить .

  11. Перезагрузите свой Mac. При успешном удалении ваш компьютер включит мигающий знак вопроса в папке .

Стирание MacBook Air и переустановка macOS

Если вы просто очищаете свою машину, чтобы начать с нуля, или продаете/дарите ее другому лицу, вы захотите стереть ее и переустановить macOS, чтобы компьютер можно было использовать. Если все сделано успешно, программное обеспечение Mac будет отображаться так же, как и при первой распаковке устройства.

Следующие шаги полностью сотрут внутреннее запоминающее устройство вашего MacBook; все данные и информация будут потеряны.

  1. Начните с выключения вашего Mac из Apple меню или нажав кнопку питания один раз на клавиатуре.

  2. Когда компьютер полностью выключится, одновременно нажмите и удерживайте клавиши Command и R на клавиатуре MacBook.

      Команда  +  R  
  3. Не отпуская ни одну из предыдущих клавиш, включите свой MacBook Air, нажав кнопку питания.

  4. Когда вы увидите на экране логотип Apple или Spinning Globe , вы можете отпустить кнопки Command и R . ключи.

  5. Разрешите компьютеру перейти в режим восстановления , и вы сможете продолжить работу после того, как вам будут представлены утилиты macOS окно .

  6. В окне утилиты macOS выберите параметр Переустановить macOS .

  7. Нажмите Продолжить , чтобы запустить установщик MacOS.

    Установщик MacOS может попросить вас разблокировать диск или ввести пароль для Mac, прежде чем продолжить.

  8. Ваш MacBook теперь будет перезагружен несколько раз, поскольку он стирает старый диск и устанавливает macOS – индикатор выполнения покажет вам приблизительное количество оставшегося времени.

  9. После этого на компьютере будет загружен Ассистент настройки , чтобы начать настройку компьютера. Если вы не хотите настраивать машину, потому что вы продаете или дарите ее, нажмите Команда + Q , чтобы выйти из мастера, а затем Завершение работы твоя машина.

Дополнительные параметры установки macOS

По умолчанию нажатие Command + R при загрузке компьютера Mac приведет к установке последней версии macOS, установленной на вашем компьютере.

Тем не менее, две дополнительные опции доступны при загрузке, и они следующие:

  Option  +  Command  +  R  

Вышеуказанная опция установит последнюю версию macOS, которая совместима с вашим MacBook Air.

  Shift  +  Option  +  Команда  +  R  

Этот последний вариант установит версию macOS, поставляемую с нашим Mac. Если ваш MacBook Air немного старше, он установит ближайшую доступную версию.

Оцените статью
Solutics.ru
Добавить комментарий