Как протереть MacBook Pro

Сотрите жесткий диск вашего MacBook Pro с помощью этих простых шагов!

MacBook Pro, как бы он ни был мощным, может потребоваться стереть основной блок памяти, либо потому, что вы продаете компьютер, либо потому, что вы просто хотите начать заново с чистого диска. В этом руководстве объясняется, как это сделать, а также рассказывается, как заранее сделать резервную копию вашего MacBook Pro, и как стереть с жесткого диска все данные, которые он накопил с тех пор, как вы начали его использовать.

Как протереть MacBook Pro

Если вы хотите сохранить все файлы (например, документы, фотографии, музыку), которые вы создали при использовании MacBook Pro, вам следует сначала обратиться к разделу ниже, в котором объясняется, как сделать резервную копию вашего жесткого диска. Однако, если вы уже создали резервную копию своего диска, вы можете стереть его, выполнив следующую процедуру (примечание: для этого требуется, чтобы MacBook был подключен к Интернету).

Сначала вам нужно загрузить MacBook Pro, чтобы он запускался в режиме восстановления . Это можно сделать, нажав и удерживая Command + R при включении или перезагрузке Mac.

Находясь в режиме восстановления и на экране утилит macOS, вы должны сделать следующее:

  1. Нажмите Дисковая утилита .

  2. Нажмите Продолжить

  3. Выберите свой жесткий диск . Вы должны щелкнуть диск, а не любые «тома», вложенные в диск (диски обычно имеют такие имена, как «APPLE SSD», а тома могут иметь такие имена, как «Macintosh HD»)

  4. Нажмите кнопку Удалить .

  5. Введите имя для диска (например, «APPLE SSD», «Mac HD» или все, что вы считаете подходящим)

  6. Если вы используете macOS High Sierra или более позднюю версию, выберите APFS для поля «Формат». Если вы используете MacOS Sierra или более раннюю версию, выберите Mac OS Extended (в журнале) .

  7. Выберите Карта разделов GUID в поле Схема (если показано).

  8. Нажмите Erase

Это начнет процесс очистки. Однако, независимо от того, продаете ли вы свой MacBook Pro или используете его снова, рекомендуется переустановить macOS после удаления диска. Убедитесь, что ваш MacBook подключен к источнику питания, вот что вы делаете:

  1. На экране утилит macOS нажмите Переустановить macOS .

  2. Нажмите Продолжить

  3. Следуйте инструкциям на экране , чтобы завершить установку

После завершения установки вы попадете на экран настройки/приветствия. Если вы продаете свой MacBook Pro, вам нужно нажать Command + Q , чтобы выключить Mac на экране настройки, оставив компьютер в «заводском» состоянии готовым для следующего владельца.

Однако, если вы держитесь за свой MacBook Pro, вам, очевидно, следует выполнить инструкции на экране для завершения процесса установки.

Как сделать резервную копию вашего MacBook Pro

Конечно, прежде чем стирать жесткий диск MacBook Pro, неплохо создать резервную копию. Это применимо независимо от того, стираете ли вы диск, чтобы дать машине новый старт, или продаете его, но все же хотите использовать сохраненные файлы на новом MacBook.

Вот что вы делаете, чтобы создать резервную копию с помощью Time Machine, хотя есть и сторонние приложения для резервного копирования, которые вы можете использовать:

  1. Подключите внешнее устройство хранения, которое будет содержать резервную копию.

  2. Нажмите значок Apple в верхнем левом углу экрана MacBook Pro.

  3. Выберите Системные настройки .

  4. Выберите Машина времени .

  5. Нажмите Выбрать резервный диск .

  6. Выберите внешний диск , затем нажмите Зашифровать резервные копии , а затем Использовать диск .

Если он еще не находится в положении «ВКЛ», вам также придется нажать кнопку ВКЛ после нажатия кнопки «Использовать диск». Как только это будет сделано, ваш MacBook Pro начнет создавать резервную копию. А позже, в процессе очистки, после того, как ваш MacBook Pro был очищен до заводских настроек, вы можете использовать созданную резервную копию, заново подключив внешний жесткий диск к MacBook, а затем следуя инструкциям на экране.

Кроме того, если вы продаете свой MacBook Pro, еще одна вещь, которую вы обычно должны делать перед тем, как стирать его жесткий диск, это выход из iTunes, iCloud и iMessage.

Для iCloud выберите следующий путь: нажмите значок Apple в верхнем левом углу экрана> Системные настройки… > iCloud > Выйти

Для iTunes: откройте iTunes > Аккаунт > Авторизации > Отмените авторизацию этого компьютера… > Введите свой Apple ID и пароль > Деавторизовать

А для iMessage: нажмите Command + пробел >, введите Сообщения и нажмите Ввод > Сообщения (в строке меню в верхней части экрана Mac)> Настройки… > iMessage > Выйти

Оцените статью
Solutics.ru
Добавить комментарий