Как сбросить настройки MacBook или MacBook Pro

Нужно стереть это или избавиться от этого? Следуй этим шагам

Если вы начали сталкиваться со странными сбоями и проблемами с MacBook или MacBook Pro, которые не помогут устранить неполадки, возможно, пришло время начать все сначала. Вот как можно сбросить MacBook Pro.

Сделайте резервную копию ваших данных перед перезагрузкой MacBook Pro

Даже если вы никогда не планируете использовать ваши данные снова, обязательно сделайте резервную копию, на всякий случай. Последнее, что нужно, – это навсегда удалить что-то важное. Пользователи MacBook Pro должны использовать Time Machine для резервного копирования вашего MacBook на тот случай, если вам потребуется восстановить информацию.

  1. Откройте Time Machine на вашем компьютере.

  2. Подключите внешний жесткий диск к вашей машине. Хотя вы можете использовать iCloud для резервного копирования ваших данных, вы не можете создавать резервные копии ОС или ваших приложений в облаке.

  3. Когда Time Machine настроена, вы можете настроить автоматическое резервное копирование. Вы также можете создать резервную копию своего компьютера, выбрав «Создать резервную копию сейчас» в меню Time Machine.

  4. Подождите достаточно времени для завершения резервного копирования.

  5. После завершения резервного копирования отключите внешний диск.

  6. Убедитесь, что все учетные записи вышли из системы, и ваша учетная запись iTunes больше не авторизуется на MacBook Pro.

Как восстановить заводские настройки MacBook Pro

Теперь, когда вы сделали резервную копию всей своей информации, вы можете начать процесс сброса MacBook Pro. Перед перезагрузкой компьютера убедитесь, что у вас есть надежное подключение к Интернету, чтобы вы могли загрузить последнюю версию macOS после сброса. Если возможно, подключите устройство напрямую к маршрутизатору или модему.

Вы должны всегда сбрасывать свой MacBook Pro до заводских настроек перед продажей или утилизацией. Бросить файл в корзину и очистить его недостаточно, так как есть способы восстановить файл позже. Восстановление заводских настроек гарантирует, что ваши данные будут удалены с машины и не могут быть восстановлены.

  1. Выключите свой MacBook.

  2. Перезагрузите ноутбук в режиме восстановления. Есть три способа сделать это, и каждый из них требует сочетания клавиш.

    • Во-первых, удерживайте Command + R во время загрузки MacBook. Это откроет стандартную версию Recovery Mode и позволит вам установить последнюю версию macOS.
    • Второе – удерживать Option + Command + R . Это позволит вам обновить MacOS до последней версии, совместимой с вашей машиной.
    • Третий способ – удерживать клавиши Shift + Option + Command + R . Это установит версию macOS, поставляемую с вашим компьютером, или ближайшую доступную версию, если эта ОС больше не может быть загружена.

    Независимо от того, какой метод вы используете, удерживайте клавиши, пока не появится логотип Apple.

  3. В появившемся окне нажмите Дисковая утилита .

  4. В окне Дисковая утилита нажмите Вид , затем нажмите Показать все устройства .

  5. Выберите диск, который вы хотите стереть. Скорее всего, он будет называться «Macintosh HD».

  6. Нажмите Стереть .

  7. Выйдите из Дисковой утилиты и вернитесь в предыдущее окно.

  8. Нажмите Переустановить macOS .

  9. Следуйте инструкциям на экране. Подождите достаточно времени для завершения установки. Это может занять несколько часов, чтобы закончить.

  10. Когда ОС будет установлена, машина перезагрузится. После этого вам будет предложено ввести ваш Apple ID и имя пользователя.

  11. Если вы перезагрузите MacBook Pro, чтобы продать его, нажмите Command + Q , чтобы выключить компьютер. Это оставит это как новый.

Оцените статью
Solutics.ru
Добавить комментарий