Как забыть сеть на Mac

Сократить в сети ваш Mac автоматически присоединяется

Когда вы подключаетесь к сети Wi-Fi на своем Mac, он автоматически подключается к этой беспроводной сети каждый раз, когда вы находитесь в зоне действия. Это не всегда так удобно, как кажется. Вот как можно забыть о сети на вашем Mac, чтобы это больше не повторилось.

Эти инструкции работают для любого Mac с MacOS, включая MacBook, MacBook Pro, MacBook Air, Mac Mini, iMac и Mac Pro.

Почему вам нужно забыть сеть

Каждый раз, когда вы берете свой Mac куда-то, вы можете открывать новые сети, а также потенциально присоединяться к ним. Это могут быть общедоступные точки доступа Wi-Fi, такие как местное кафе или ресторан быстрого питания, но это также может быть в местной библиотеке или доме друга. Полезно иметь возможность подключаться к этим общедоступным горячим точкам, но это может создавать неудобства, когда ваш Mac подключается к сети, к которой вы больше не хотите подключаться.

Лучше удалить сети, к которым вы не собираетесь присоединяться, а также потенциально более безопасные (если сеть не защищена). Например, если вы хотите войти в свой онлайн-банкинг, вы не хотите делать это через автоматически подключенную общедоступную сеть.

Как забыть сеть на Mac

Удалить или забыть сеть Wi-Fi на Mac довольно просто, если вы знаете, где искать.

  1. На панели поиска в верхней части экрана Mac нажмите значок Wi-Fi .

  2. Нажмите Открыть настройки сети .

    Также можно забыть или удалить сеть через Системные настройки. Нажмите Логотип Apple в верхнем левом углу экрана вашего Mac, затем нажмите Системные настройки > Сеть .

  3. На левой боковой панели нажмите Wi-Fi .

  4. Нажмите Дополнительно .

  5. Прокрутите список Предпочитаемые сети, чтобы найти сеть, которую вы хотите удалить.

  6. Нажмите на сеть, затем нажмите минус (-) , чтобы забыть об этом.

    Не хотите удалять сеть, но также не хотите автоматически присоединяться? Установите флажок рядом с именем сети, и вы можете настроить свой Mac так, чтобы он больше не подключался к сети автоматически, когда он находится в зоне действия.

  7. Повторите для столько сетей, сколько вы хотите удалить.

    Хотите удалить все сети сразу? Нажмите CMD + A на клавиатуре, чтобы выбрать все, затем нажмите минус (-) .

  8. Нажмите ОК , чтобы сохранить изменения.

Как вернуться в забытую сеть Wi-Fi

Как только вы забудете сеть Wi-Fi, ваш Mac больше не будет автоматически подключаться к сети. Тем не менее, вы можете легко присоединиться к нему вручную.

Находясь в зоне действия сети Wi-Fi, щелкните имя сети и введите пароль, чтобы присоединиться. Теперь вы будете автоматически подключаться к сети каждый раз, когда вы находитесь в зоне ее действия.

Оцените статью
Solutics.ru
Добавить комментарий