MacOS Mail: как хранить электронную почту на сервере

Одна из особенностей учетных записей электронной почты POP заключается в том, что вы можете выбирать, как ваши электронные письма будут вести себя после загрузки в почтовый клиент. MacOS Mail позволяет вам сделать это изменение, чтобы вы могли решить, следует ли удалять ваши электронные письма или хранить их на почтовом сервере.

Если вы храните почту на сервере, вы можете получить вторую копию из этой онлайн-резервной копии, если случайно удалили важное письмо. Вы также можете загрузить те же сообщения в другую почтовую программу на другом устройстве.

Однако, если вы удалили всю почту с сервера сразу после загрузки ее в Почту macOS, и при этом вы не рискуете заполнить свой почтовый ящик кучами старой почты, вы упускаете возможность загрузить эти сообщения на другие устройства.

К счастью, вы можете получить лучшее из обоих миров, храня копии электронных писем на почтовом сервере в течение определенного времени.

Как сохранить почту на сервере с MacOS Mail

  1. Перейдите в меню Почта и выберите Настройки … в раскрывающемся списке.

  2. Убедитесь, что вы находитесь на вкладке Аккаунты в верхней части.

  3. Выберите учетную запись электронной почты POP, которую вы хотите изменить, на левой панели.

  4. На вкладке Информация об учетной записи убедитесь, что в поле рядом с Удалить копию с сервера после получения сообщения установлен флажок.

    В старых версиях приложения Mail вам может понадобиться перейти на вкладку Дополнительно .

  5. В раскрывающемся меню чуть ниже этого флажка выберите Через один день , Через одну неделю или После одного месяца .

    • Например, если вы выберете первый вариант удаления электронной почты через одну неделю, то после загрузки сообщений в MacOS Mail они будут автоматически удалены с почтового сервера через неделю. Это означает, что вы можете загружать те же сообщения на другие компьютеры и устройства только в течение этой недели.

    Также есть опция При перемещении из папки «Входящие» , которую вы можете выбрать вместо нее, которая, конечно, удалит электронную почту с сервера только после того, как вы переместите сообщения из папки Входящие .

  6. Закройте окно Аккаунты , чтобы вернуться к своей электронной почте, выбрав Сохранить , если будет предложено.

Оцените статью
Solutics.ru
Добавить комментарий