Как узнать, кто имеет доступ к вашей Gmail

Отмена разрешений на доступ для неиспользуемых приложений и служб

Возможно, вы предоставили доступ к некоторым сведениям из Gmail нескольким веб-сайтам и службам, чтобы они могли лучше выполнять свою работу. Однако со временем вы можете больше не пользоваться этими услугами, но это не значит, что они по-прежнему не могут получить доступ к вашей учетной записи Gmail.

Честно говоря, Gmail помнит многое, чего вы, вероятно, не знаете. К счастью, Gmail не только помнит, кому вы предоставили доступ, но и позволяет легко их идентифицировать и аннулировать все права.

Найти приложения, которые могут получить доступ к вашей учетной записи Gmail

Чтобы узнать, каким веб-сайтам и приложениям был предоставлен доступ к данным вашей учетной записи Gmail в прошлом:

  1. Перейдите на страницу авторизованных сервисов вашего аккаунта Google. Войдите в свою учетную запись Gmail, если будет предложено.
  2. В разделе Сторонние приложения с доступом к учетной записи можно найти службы и сайты, которые могут получить доступ к вашей учетной записи Google или электронной почте и адресной книге Gmail. Не каждому приложению или сайту может быть предоставлен равный доступ. Посмотрите специально для сайтов с пометкой Имеет доступ к Gmail .
  3. Щелкните по названию сайта, службы или приложения, чтобы открыть информационный экран с дополнительной информацией о контакте. Он включает дату, когда вы дали разрешение, и предоставляет способ сообщить о подозрительном приложении или услуге.
  4. Если вы больше не используете или не нуждаетесь в услугах, перечисленных на информационном экране, нажмите Удалить доступ , чтобы заблокировать нежелательные или нераспознанные службы.

Вы можете не захотеть удалять доступ к некоторым сайтам или приложениям. Например, если вы видите, что Gmail синхронизируется с другим сервисом или приложением почтового провайдера, которое вы настроили и используете, вы, вероятно, не хотите отказывать другому провайдеру в доступе к вашему Gmail. Если вы больше не используете этого провайдера электронной почты или приложение, вы должны удалить доступ.

Вход с помощью Google

На странице авторизованных сервисов также есть раздел Вход в Google . Если вы используете свою учетную запись Google для входа на другие сайты или в приложения, они могут получить доступ к вашему адресу электронной почты, имени и профилю. Нажмите на любой элемент в списке, чтобы развернуть его и увидеть дополнительную информацию, которая точно скажет вам, что приложение или служба могут видеть, и когда вы дали им доступ.

Что видят Google Apps

В третьем разделе страницы авторизованных сервисов есть раздел для приложений Google . Хотя это все приложения, которым на данный момент доверяют или когда-то доверяли, если вы больше не используете их, вам следует удалить доступ, поскольку они, вероятно, имеют полный доступ к вашей учетной записи Google. Например, если вы используете браузер Google Chrome, он имеет полный доступ к вашей учетной записи. Полный доступ означает, что приложение может просматривать имена ваших контактов, просматривать вашу личную переписку Gmail и читать вложения.

Какая информация защищена в полном доступе

Сайты и приложения, которым предоставлен полный доступ к вашей учетной записи Google, не могут удалить вашу учетную запись, изменить пароль или использовать Google Pay для запроса, отправки или получения денег.

Найдите и удалите делегатов Gmail

В прошлом вы, возможно, делегировали кому-то, например, административному помощнику, разрешение на управление вашей учетной записью Gmail, что позволяло им читать, отправлять и удалять электронные письма от вашего имени. У этого человека есть ваш пароль и широкий, но ограниченный доступ к вашей учетной записи. Пользователь не может изменить ваш пароль Gmail или участвовать в чате, как вы. Если за последние несколько лет вы прошли через ряд помощников, вы можете узнать, какие люди все еще имеют доступ к вашей учетной записи Gmail:

  • Нажмите на кнопку Настройки в Gmail.
  • Выберите Настройки в появившемся меню.
  • Перейдите на вкладку Аккаунты и импорт . Люди, имеющие доступ к вашей учетной записи Gmail, перечислены со своими адресами Gmail в разделе Предоставить доступ к вашей учетной записи .
  • Вы можете отозвать доступ, выбрав имя и нажав Удалить .

Недавние действия на вашем аккаунте

Вы можете узнать, какие службы или приложения недавно получили доступ к вашей учетной записи Gmail:

  • Откройте Gmail.
  • Нажмите Подробности в нижней части страницы в разделе Последняя активность аккаунта .
  • Просмотрите столбец Дата/Время в разделе Активность на экране этой учетной записи , чтобы увидеть самые последние подключения.
  • Загляните в столбец Тип доступа и нажмите Показать подробности под любой записью, чтобы просмотреть информацию, включающую индикатор того, каким приложением или службой это было. Некоторые записи содержат прямую ссылку на Управление доступом к учетной записи , где вы можете удалить доступ, если хотите.
Оцените статью
Solutics.ru
Добавить комментарий